刘洪涛:不负人民期望
 丹东新闻网 2019-12-25 07:29:40

“生长在这片热土,就要多为百姓着想,为百姓谋实事。”人大代表刘洪涛是这样说的,也是这样做的。

刘洪涛代表(左二)带领合作社社员装草莓。

2015年,刘洪涛抓住农村电商快速发展机遇,组织农民专业合作社社员参加东港市小甸子镇组织的电商培训班,学习网络销售技能,在网上销售当地草莓,带动村民1000余人,全年网络销售额达5000公斤,销售区域远达深圳、云南等地,社员每户当年增收15000余元,带动张家堡村的3个贫困户成功脱贫。

随着各地草莓越种越多,收购厂家对草莓的品质要求也就越来越严苛。2016年,部分村组草莓“卖难”,看到百姓一年的辛苦即将付之流水,刘洪涛多次寻求企业帮助,最终解决了草莓的销路,挽回了损失。当年,他获得丹东市“特等劳动模范”荣誉称号。2017年,在他的撮合下,春城米业公司与当地农民签订水稻种植合同,销售水稻近50万公斤,每公斤高出市场价格0.32元,相当于每亩增收200多元。

当选市人大代表后,刘洪涛提出《关于加大农作物秸秆综合利用财政扶持力度的建议》,这一建议的主要内容被写入了全国人代会相关建议。他提出的《关于加强对农村居民饮用水质量监测的建议》,得到了省市政府重视,丹东市卫健委委派东港市疾病预防控制中心对小甸子镇8口生活饮用水井进行检测,使全镇生活饮用末梢水的安全有了保障。

“通过参加人大代表活动,更多了解了相关部门为经济发展、社会稳定、民生改善所做的工作。今后,我要加强学习,进一步提高履职能力和水平。”刘洪涛表示,要用人大代表的话语权为百姓发声,不能辜负人民期望。 记者 景媛媛

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻
  • 东港市孤山镇新立村高质量小柿子正当上市时
  • 3年前发起“一元钱公益” 如今再续新篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】吃篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】住篇
  • //

    图片新闻