臧秉清:做好百姓“代言人”
 丹东新闻网 2019-12-26 07:30:10

“要把老百姓的心声传递到决策者的耳朵里,解决群众关注的热点难点问题。”8年来,市政协委员臧秉清积极参与市政协组织的各项视察、调研、评议活动,努力做政治立场坚定的“明白人”,善于协商议政的“内行人”,界别群众利益的“代言人”。

臧秉清委员(左)在三道沟铁路道口调研。

围绕民生、环保、政务、营商环境等方面热点难点问题,臧秉清先后撰写提交了36篇政协提案,《关于加强我市医疗垃圾管控的建议》、《关于加快乡村垃圾处理场建设的建议》被评为市优秀提案。今年初他撰写的《关于加强商业秘密执法保护的几点建议》,作为社情民意重点信息被省政协采纳后报送全国政协。他所在企业成立了首批挂牌的“丹东市政协委员活动站”。

政治荣誉感和社会责任感,一直是臧秉清前进的动力,他从来没有忘记自己作为一名企业家、一名政协委员的责任和担当。公司几年前就与宽甸杨木川的白鹭村结为帮扶对子,先后出资20多万元,改善村里办公条件和基础设施。2014年底,臧秉清上班途中听到电台节目说有一名叫杜新华的老人需要帮助,他马上联系对方,下午就带领员工赶过去探望慰问,主动与老人一家结成帮扶对子,出资整理修缮旧屋。近些年,公司先后投入200余万元用于抗震救灾、扶贫助学、敬老助残等公益活动。

“作为一名政协委员,首先要把本职工作做好、把企业发展好,才有能力承担更多的社会责任,履行更多的委员义务,为建设和谐社会贡献自己的力量。”臧秉清的话朴实,掷地有声。 记者 宋琳

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻
  • 东港市孤山镇新立村高质量小柿子正当上市时
  • 3年前发起“一元钱公益” 如今再续新篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】吃篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】住篇
  • //

    图片新闻