谢明杰:反映人民群众呼声
 丹东新闻网 2019-12-26 07:32:23

“人大代表,首先是代表人民,为人民办事,为人民服务,要做人民群众的代言人,及时反映人民呼声,敢于直言,善于建言。”记者采访市人大代表谢明杰时,他坦言道。

谢明杰代表在工作中。

作为一名人大代表,谢明杰始终密切联系人民群众,以期充分发挥人大代表作用,接地气、察民情、聚民智,保障人民权益。围绕“绿水青山就是金山银山”理念,他立足推进生态文明建设、增进民生福祉,提出了《关于加大力度采取切实有效措施持续保护山水林田湖草滩涂的建议》,得到了有关部门重视并给予及时反馈,相关生态保护工作得到了落实。

谢明杰依法行使代表职权,积极履行代表义务,充分发挥代表权利。他认真学习《宪法》、《代表法》等法律法规和人大工作相关的业务知识,积极参加法律培训,提高依法履职能力和水平。依法行使人大代表各项职权,认真审议市人民政府工作报告等,积极参加市县两级人大组织的学习交流、考察调研、视察检查等活动。

在明年初的人代会上,谢明杰计划围绕基层党组织建设工作方面提出建议。“希望能进一步选优配强村级带头人,把心系农民、情系农村,想干事、能干事、干成事的优秀干部选派到农村‘当家人’的重要岗位上。”谢明杰说。

“作为人大代表,我将忠实履职尽责,充分发挥好代表作用,重点关注丹东市发展和民生问题,倾听群众呼声,反映群众意见,解决民生问题,更好地推动政府工作。”谢明杰说。 记者 景媛媛

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻
  • 东港市孤山镇新立村高质量小柿子正当上市时
  • 3年前发起“一元钱公益” 如今再续新篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】吃篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】住篇
  • //

    图片新闻