省委决定:裴伟东同志任中共丹东市委委员、常委、书记
 丹东新闻网 2019-12-26 23:14:18

今天,我市召开全市领导干部会议,宣布省委关于丹东市委主要领导调整的决定。

省委组织部分管日常工作的副部长胡立杰出席会议并宣布省委决定:裴伟东同志任中共丹东市委委员、常委、书记,并提名为丹东市人大常委会主任候选人,免去葛海鹰同志的中共丹东市委书记、常委、委员和丹东市人大常委会主任职务。

裴伟东在讲话中表示——

完全拥护、坚决服从省委的决定。裴伟东说,今天,我正式接过丹东改革发展稳定的“接力棒”,深感责任重大、使命光荣。我将在省委的正确领导下,恪尽职守,勤勉工作,坚持一张蓝图绘到底,把自己全部的智慧和力量毫无保留地奉献给这座城市,奉献给丹东人民,为把丹东建设得更加美好而不懈奋斗,绝不辜负组织的重托和丹东人民的期望。

 

一要坚决做到旗帜鲜明讲政治。团结带领市四个班子和各级领导干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央决策部署和省委工作要求在丹东落地生根、开花结果。

二要坚决推动高质量发展。坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻习近平总书记“9·28”重要讲话精神,全面落实省委“1+8”系列文件和丹东市委“1+9”系列文件精神,抓重点、补短板、强弱项,全面抓好产业发展、招商引资、项目建设、乡村振兴、脱贫攻坚等各项重点工作,决战决胜全面建成小康社会。

三要坚决保障和改善民生。坚持以人民为中心的发展思想,深入实施就业、社保、安居、医疗、卫生等重点民生工程,切实解决群众关心的热点难点问题,不断满足人民对美好生活的需要,增强全市人民的获得感、幸福感、安全感。

四要坚决维护边境和谐稳定。巩固加强党政军警民“五位一体”管边控边格局,周密做好各项工作。

五要坚决推进全面从严治党。落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党主体责任,把不忘初心、牢记使命作为加强党的政治建设的永恒课题和各级党员干部的终身课题,形成长效机制。以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高新时代党的建设质量和水平。突出抓好班子,带好队伍,夯实基础,选好用好干部,推进作风转变,激发干部队伍干事创业激情。

六要坚决做到廉洁自律。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,带领全市各级领导干部树立正确的权力观、利益观和政绩观,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。坚决抵制歪风邪气,永葆共产党人的政治本色和公仆本色。

葛海鹰在讲话中表示,坚决服从省委的决定。他动情地说,在2017年的春天里,受中共辽宁省委派遣,我来到美丽的丹东工作,至今已是三度春秋。三年来,我和同志们一起,始终坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党的实事求是思想路线,大力倡导科学精细的思想方法和工作方法,始终坚持以人民为中心。三年来,我们始终坚决贯彻落实新发展理念,始终保持战略定力,坚持稳中求进,始终坚守丹东的绿水青山。三年来,我们始终坚决服从服务于国家政治经济外交大局,坚持不单纯依赖边境一线搞开放,保持了边境地区和谐、稳定和安宁。三年来,我们始终坚持以丹东人民的共同事业凝聚人、团结人、带领人,始终坚持党的干部选拔任用标准,全力营造风清气正的政治生态。三年来,我们始终坚持埋头苦干、干一件成一件,坚持新官理旧账、直面矛盾和问题,干当前而不忘谋长远,始终不消极、不懈怠,始终保持昂扬向上的工作状态和斗争精神。无论我走到哪里,都将倍加珍惜这段忙碌而美好的时光,永远不能忘怀丹东的山海江田、丹东的灵秀壮美和丹东干部、丹东人民的深情厚谊。相信在裴伟东同志的带领下,丹东的工作一定会再上新台阶,取得一个又一个新成就、新胜利,丹东的明天一定会更美好。

市政协主席宋立跃出席会议。

市委委员、候补委员;市人大、市政府、市政协领导班子成员和法院院长、检察院检察长;市纪委常委;其他现职副市级以上领导干部;正市级老同志和近两年退下来的副市级老同志;市委工作部门、市政府工作部门、人民团体和群众团体主要负责同志;县(市)区党委和政府主要负责同志;市级民主党派、工商联主要负责同志和无党派代表人士;市属企事业单位主要负责同志;驻丹中、省直单位和部分企事业单位主要负责同志参加会议。记者/张丽娴 文 李阳 图

 
编辑: 徐强

相关新闻阅读

丹东新闻
  • 东港市孤山镇新立村高质量小柿子正当上市时
  • 3年前发起“一元钱公益” 如今再续新篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】吃篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】住篇
  • //

    图片新闻