曲静:做好民生传递员
 丹东新闻网 2019-12-27 07:32:09

“作为一名政协委员,关心民生、积极履职,是义不容辞的责任;作为一名企业家,更应该关注经济社会发展,利用政协平台建言献策。”作为一名连续三届“老委员”,曲静更深刻地体会到,政协委员是一份值得珍惜的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。

曲静委员(前排右一)慰问敬老院老人。

曲静在自己的日程表里,用红色标记了政协活动时间、议题。她牵挂的,是数千公里之外贵州大方县的扶贫项目;她思考的,是如何撰写一份份有分量的民生提案。

努力做一名有情怀有担当的“责任委员”。曲静把政协组织作为加强党的领导重要阵地和参政议政重要平台,坚持用党的创新理论武装自己、指导企业。她积极参加政协讲堂、调研、协商、座谈、视察,从中汲取知情明政的每一个信息,作为议政建言的基础。近年来,曲静先后4次代表农工党和提案委进行发言,提出提案20余件。其中,《关于加快推进“菜篮子”建设的建议》《关于加快推进我市停车位、智能化立体化停车场建设的建议》《关于打造丹东黄金珠宝产业链,建设黄金珠宝产业园区(生产加工基地)的建议》等多件提案被评为优秀提案,她个人也多次被评为“优秀政协委员”。她提出《关于深化我市文化行政管理体制改革的建议》《关于加快农村养老服务事业发展的建议》等提案,得到政府及有关部门的高度重视和采纳办理。她还在省相关会议上,提出在丹东黄金原产地打造黄金珠宝加工产业基地的方案,为促进丹东的经济发展作出一份积极贡献。

“我会将目光更多地投向辽东大地,投向民生福祉,继续做好一名有情怀有担当的‘责任委员’”曲静说。记者 宋琳

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻
  • 东港市孤山镇新立村高质量小柿子正当上市时
  • 3年前发起“一元钱公益” 如今再续新篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】吃篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】住篇
  • //

    图片新闻