刘宁:做人民满意代表
 丹东新闻网 2019-12-27 07:33:58

“时刻不忘作为一名人大代表肩负的使命和责任,努力学习中央文件精神和国家政策、法律法规,结合自己专业特长,积极参加市、区人大组织的各项活动,积极发挥人大代表的作用。”市人大代表刘宁接受记者采访时说。

刘宁代表(前排左)在企业调研。

“面对新时代新使命,必须永葆学习和创新动力。”刘宁深知,面对新时代新任务,不学习不行。平时,他注重学习中央和国家政策,市委、市政府出台的政策措施,每天坚持收看央视新闻联播、辽宁新闻、丹东新闻等节目,时刻了解掌握国家、省、市工作重点,积极关注民生。

在人代会上和闭会期间,刘宁积极建言献策,就医联体建设、发挥社区卫生服务中心作用提出建设性意见。他特别关注城市建设和民生问题,深入调查,先后撰写了文明祭祀、加强控烟、加强对鸭绿江观光码头管理等建议。他连续两年提交了关于文明祭祀建议,推动了市政府出台《关于规范和加强传统祭祀日期间殡葬管理与服务工作的实施方案》,对文明城市建设发挥了积极作用。

刘宁积极参加水污染治理、海上执法检查、就业工作考察等人大代表活动,深入企业、社区,有针对性提出建设性意见。就我市养老现状,他在市人大十六届常委会第十九次会议上做了《关于做好养老服务相关从业人员专业技能培训的顶层设计,促进养老服务人员就业的建议》的发言。

“作为一名人大代表,我将始终坚守自己的使命,尽心尽力履行一名人大代表职责,不辜负人民对我的期望。”刘宁说。 记者 景媛媛

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻
  • 东港市孤山镇新立村高质量小柿子正当上市时
  • 3年前发起“一元钱公益” 如今再续新篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】吃篇
  • 【特别报道“吃住行网上订”】住篇
  • //

    图片新闻