第三批国家级节约型公共机构示范单位名单出炉
丹东4单位榜上有名
 丹东新闻网 2020-01-15 07:47:18

丹东新闻网讯 岳亚平 记者戚文 日前,国家机关事务管理局、发展和改革委员会、财政部联合发文,对外公布了第三批国家级节约型公共机构示范单位名单。记者1月14日从市机关事务服务中心获悉,我市共有4家单位历经申报、创建、初评和复核等环节,被确定为国家级节约型公共机构示范单位,它们分别是丹东市第二中学、东港市政府事务服务中心、东港市海关小学、凤城市通远堡镇中心小学。

据了解,节约型公共机构示范单位创建工作,是全国“十三五”公共机构节能规划确定的一项重要内容。其主要目的是以节能、节水、资源循环利用、绿色消费等为重点,创建一批管理科学精细、资源利用高效、崇尚勤俭节约、践行绿色低碳的节约型公共机构示范单位,引领和带动全社会节能减排工作,加快建设资源节约型和环境友好型社会步伐。

市机关事务服务中心相关工作人员透露,与前两批相比,第三批国家级节约型公共机构示范单位的创建,更侧重于用能人数多、能耗总量大的公共机构,比如医院和学校等。近几年,我市通过严格筛选、实地考察、座谈交流、示范学习等形式,在全市范围内广泛开展了节约型公共机构示范单位的创建工作。上述4家单位在节能减排工作组织领导、深入宣传培训、推进节能改造,以及完善节能制度、倡导节约文化、提升节能意识、创新节能措施等方面颇有成效,因此顺利入选。

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻