滑雪、泡温泉、逛大集
跟随“Hello丹东”号,体验不一样的冬季之旅
 丹东新闻网 2020-01-15 07:49:46

新年将近,冬天就应该有冬天的过法儿。激情冰雪+浪漫温泉+年味大集,丰富多彩的冬季旅游项目已为你准备好。快跟着Hello丹东2020,感受别样冬季,享受宁静慢生活。

Hello丹东 打造丹东城市符号

《Hello丹东》是网易辽宁联合丹东市文化旅游和广播电视局,独家为丹东文旅产业,量身打造的城市营销精品主题IP,以房车为载体,定制专属“ Hello丹东”号,通过直播、创意视频,媒体矩阵形式发布,把丹东文旅产业辐射东北,立足全国重要城市,增加海外曝光,提高丹东宣传品牌城市影响力。

《Hello丹东》规划四大主题线路,鸭绿江畔、风味丹东、锦绣山河、红星闪闪。与此同时,通过视频直播、创意短视频等形式,生动地传递丹东的城市魅力。

滑雪、泡温泉,冬季好玩地方多

当寒冷的北风带来冬天的雪花,中国最美的边境城市丹东,从北国江南变成冰天雪域。银妆素裹,千里冰封,激情的冰雪任你驰骋。天桥沟滑雪场,冬季雪季长达150天,共四条雪道,雪道总长5.5公里,是辽宁省内雪期最长、雪质最好、雪道最长的顶级滑雪场。

此外位于振安区楼房镇的五龙高尔夫滑雪场和滨海淮扬冰雪大世界也是滑雪、戏雪的好去处。

而丹东历史悠久的东汤温泉、五龙背温泉、还有新近开发的北黄海温泉度假区和丹东宗裕温泉度假区也是冬季休闲旅游的最佳选择。

逛大集,感受年味的到来

逛大集,是许多北方地区过年的重头戏之一。在春节之前,各地都会有很多年货大集为春节做准备,琳琅满目的商品让百姓感受到浓浓的年味。

凤城东汤大集是丹东地区最大的农村集市,而来东汤镇泡温泉的外地游客则是集市中最大的消费群体。每逢周六,便是凤城东汤大集开集的日子。热闹的集市、熙攘的人群、琳琅满目令人应接不暇的各色货物,乡间热闹成一番景象。溜达鸡、黏豆包、野生胖头鱼、蘑菇、冻梨、茧蛹、冻黄桃、烤鸭蛋、榛子、山药粉条、丹东99草莓……高高挂起的红毛衣和一幅幅寓意美好的对联尽在其中,让人感受着浓浓的年味。

吃的,用的,玩的,提着大包小包,走在此起彼伏的叫卖声中,在人们的脸上,洋溢出的不仅仅是笑容,更有心底里透出对今天美好生活的满足和幸福。现在的大集已经不仅仅是一个交易的场所,它承载着更多的记忆,满怀着乡愁。也许,您去溜达溜达,就会发现不一样的年货。

记者 乔戍宇

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻