1400户困难群众喜提“年货”
 丹东新闻网 2020-01-15 07:50:18

丹东新闻网讯 记者刘作庆 “从心里感谢党和政府,每年这个时候你们都来看我们一家人,谢谢你们。”14日上午,家住元宝区广济街道平安社区、78岁的梁瑞芳激动地说。当天,元宝区民政局工作人员把米、面、油、鱼等生活物资送到了梁瑞芳家中。

2020年丹东市“慈善情暖万家”活动14日上午举行了启动仪式,市民政局、市慈善总会、元宝区人民政府相关负责人及10余家义工站志愿者代表参加。此次活动将为振兴区、元宝区、振安区、合作区共1400户低保户、低保边缘户、特殊困难家庭每户发放价值200元的生活物资,以保障这些困难群众过上一个温馨、祥和的春节。

简短的启动仪式后,民政部门工作人员及义工站志愿者带上生活物资,开始走访困难群众。“上午我们义工站有22个志愿者参加走访活动,把生活物资送到了5户困难群众家里,接下来一共要走访25户。”818义工站负责人花建东告诉记者。据了解,参加活动的义工组织将协助主办单位,将部分生活物资送到困难群众手中。

“慈善情暖万家”活动在我市已经连续开展了13年,充分体现了党和政府对困难群众的关心、关爱之情。

 

编辑: 方晓明

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻