丹东市第4例新冠肺炎患者痊愈出院
 丹东新闻网 2020-02-14 09:12:07

2月13日,丹东又有1名确诊患者出院,目前累计治愈出院4例。

患者杨某某于1月27日被确诊为新冠肺炎,经市级专家组科学制定方案,定点救治医院医护人员精心诊疗和护理,该患者连续3天以上体温正常,并经过两次新型冠状病毒核酸检测结果均为阴性,肺CT复查等符合国家卫健委新型冠状病毒感染肺炎确诊病例出院标准,于13日出院。出院医嘱已详细告知患者。

面对记者的镜头,这位患者的话语很朴实。记者问:“出院第一个想法是什么?”“首先回去跟家人把年补上。”他还反复向记者说:“希望你们多采访、多报道救治我们的医护人员。他们每天帮我们做了太多的事!”说着便深深地鞠躬向医护人员致谢。

截至目前,全市共有4名新型冠状病毒肺炎患者治愈出院, 按照辽宁省卫生健康委统一部署,我市其余3名确诊病例已转至省集中救治大连中心治疗;目前我市无新型冠状病毒肺炎确诊病例。

记者 田治华 孙坤霖

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读