裴伟东在东港市调研时强调
统筹抓好疫情防控和复工复产 努力实现全年目标任务
 丹东新闻网 2020-02-26 07:06:48

丹东新闻网讯 记者张丽娴 2月25日,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥裴伟东来到东港市多家企业、在建项目现场和渔港码头,实地调研疫情防控、复工复产和项目推进工作,深入了解东港市各园区建设情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,守初心、担使命,统筹抓好疫情防控和复工复产各项工作,采取有力措施与企业一起共渡难关,努力实现全年经济社会发展目标任务。市领导于兵、刘国栋参加调研。

食品加工、机械加工、纺织服装、医药化工是东港市的优势产业。裴伟东先后来到东港市10家相关企业,深入生产一线,问需于企,问计于企。“企业复工多长时间?员工返岗率怎么样?”“疫情对生产还有哪些影响?有什么问题需要我们帮助研究解决?”每到一处,裴伟东都实地查看企业落实疫情防控情况,详细了解企业生产经营、产品研发、用工需求,与企业负责人就产业发展前景、培育拉长产业链条、承接产业转移等进行探讨交流。裴伟东指出,要在确保疫情防控到位的前提下,全力支持和组织各类企业复工复产,抓好服务保障,加大支持力度,稳步恢复生产生活秩序。企业要落实好疫情防控各项措施,抓好安全生产,尽量降低疫情带来的不利影响。

东港市是全国最大的草莓生产和出口基地。在辽宁草莓科学技术研究院、东港市农村电商服务中心和玖玖家庭农场,裴伟东详细了解草莓产业和农村电子商务发展情况。裴伟东指出,东港草莓产业的发展要更加规范化、标准化,相关部门和行业协会要进一步规范地理标志产品质量监管,把“东港草莓”这一优势品牌越做越好。

裴伟东还听取了东港经济开发区、东港经济开发区大孤山园区、前阳经济开发区园区建设情况介绍。裴伟东强调,园区是集聚项目的主要载体和承接项目的主要平台,抓“工业强市”必须突出抓好园区建设。要提高园区承载能力,明确园区功能定位、主导产业,提高产业关联度,增强配套能力,把园区作为承接产业转型的载体,推动产业结构调整,切实提高产出率,真正把园区做大做强。

编辑: 李新新

相关新闻阅读