丹东市政府调度重点项目推进情况
 丹东新闻网 2020-02-26 07:07:26

丹东新闻网讯 记者金龙 2月25日,市长张淑萍主持召开重点项目推进调度会,研究部署今年全市重点项目推进落实工作,现场办公协调解决部分公共服务项目推进中存在的困难和问题。张淑萍强调,各地区、各部门要树立“项目为王”“项目至上”的理念,抢先抓早、挂图作战,列出问题清单、拿出解决方案,确保项目建设快速有序推进。市领导何志勇、熊兴勤、陈福茂参加会议及现场办公。

“怎么干、谁来干,要落实到部门、落实到人;该上手的抓紧上手,该配合的必须全力配合。”在听取各有关部门所承担的重点项目推进情况汇报后,张淑萍指出,各地区各部门要充分认识项目对夯实基础、拉动投资、稳定增长的重要作用,进一步统一思想,树牢项目意识,紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”。要充分研判论证项目可操作性,既考虑当前,又兼顾长远。针对项目推进中存在的具体问题,要抓紧梳理、专题研究,尽快拿出解决方案。各部门要将主业聚焦到项目建设上,做到所有工作围绕项目、一切行动服务项目,确保项目推进到哪,工作就落实到哪,服务就跟进到哪。

张淑萍强调,对进度缓慢的重大项目,要着力破解掣肘问题和制约瓶颈,确保项目进度迎头赶上。每个项目、每项工作,都要抓深入、抓具体,明确责任单位,确定推进时限,牵头部门要履职尽责、主动作为,相关部门要全力配合、形成合力。要发挥协调会商和调度反馈机制作用,推进有关问题加紧解决。要盯紧政策动态,积极与上级部门沟通对接,保证项目的可行性和可操作性。要强化督查考核,确保项目高质量实施,尽早落地见效。

  在丹东市殡仪馆改(扩)建项目现场,张淑萍详细了解工程规划、造价投资和后续建设情况。她指出,殡仪馆改(扩)建项目事关提升公共服务水平和广大群众切身利益,相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,以满足群众殡葬服务需求为出发点和落脚点,实事求是、科学论证、扎实推进,进一步加强殡葬基础设施建设,加快补齐殡葬设施短板,提升殡葬公益服务能力和水平。

编辑: 李新新

相关新闻阅读