宋立跃到凤城市调研时强调
 丹东新闻网 2020-03-03 07:05:49

发挥政协优势 为疫情防控和经济社会发展献计出力

丹东新闻网讯 记者宋琳 3月2日下午,市政协主席宋立跃带队赴凤城市就筹备召开市委政协会议相关议题开展调研,并到沙里寨镇调研疫情防控、复工复产、精准扶贫等情况。

“项目建设过程中还有哪些困难?”在辽宁辽丰禽业有限公司,宋立跃实地考察项目建设情况,详细询问企业生产经营中遇到的实际困难,鼓励企业坚定信心,充分利用好省支持中小企业生产经营25条政策和市17条措施,努力化危为机,为地方经济高质量发展贡献力量。

宋立跃还先后到沙里寨镇广甸村、亮子河村、蔡家村,走访草莓加工合作社、村卫生所,听取疫情防控和复工复产、精准扶贫工作情况汇报,现场查看疫情防控相关记录,并向疫情防控一线工作人员赠送口罩、消毒液等防护物资,鼓励大家坚定必胜信念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,毫不放松做好各项防控工作。

宋立跃表示,要把习近平总书记重要讲话精神和指示批示作为指导当前疫情防控工作的根本遵循,扛稳扛牢政治责任,紧紧围绕省、市委决策部署,紧密结合疫情形势变化,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在加快推进企业复工复产和项目建设、坚决完成全年目标任务中发挥更大作用。要注重农村基层防疫工作,坚持群防群控、联防联控,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以细之又细、实之又实的工作作风,把疫情影响降到最低。要全力组织好春耕生产工作,确保农业生产平稳,各项任务有条不紊落到实处。要发挥政协优势,主动担当作为,紧紧围绕疫情防控和经济社会发展献计出力,全力筹备好市委政协会议,为打赢疫情防控阻击战和经济发展攻坚战作出政协应有贡献。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读