做好保障生产和防疫“先行军”
 丹东新闻网 2020-03-03 07:10:41

丹东新闻网讯 于营龙 记者 李莉 交通运输是保障防控疫情和复工复产的“先行军”。日前,记者从市交通运输局了解到,该局在认真贯彻落实疫情防控措施的同时,积极有序推动交通运输企业复工复产,做到生产不停歇、标准不降低、服务不断档。

市交通运输局结合交通系统企业实际,制定了《关于印发疫情防控期间交通运输企业开复工实施方案的通知》,起草了《关于恢复交通运输正常秩序保障交通畅通工作方案的通知》,开始恢复客运场站、客运班线、旅游包车和陆岛运输、旅游码头运行,并在恢复运营窗口设置交通卫生检疫点11个,继续做好防控工作,严防输入。

交通运输各部门及交通投资项目的复工复产也在有序推进。推进重点项目建设,加强养护巡查力度,保障公路完好、安全、畅通,确保疫情防控期间道路运输营运秩序安全有序。

为保障医护人员安全出行,市交通运输局在战“疫”期间开辟了玫瑰港湾、宗裕城两条医护人员绿色通勤专线,累计发车100多台次。指导市公交总公司复工运营。按照省厅保障农民工返岗运输的要求,开展“一车一档案”、“点对点”运输保障的方式,将48名农民工安全送抵山东临沂、济宁。

下一步,市交通运输局将继续抓紧抓实抓细疫情防控和复工安全生产工作,保障全市交通运输秩序安全平稳有序,为经济社会发展提供有力支撑。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读