丹东市新冠肺炎疫情防控指挥部召开(扩大)会议
 丹东新闻网 2020-03-05 07:05:21

裴伟东主持并讲话 张淑萍讲话 宋立跃出席

丹东新闻网讯 记者张丽娴 3月4日晚,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开(扩大)会议,进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话和批示指示精神上来,学习传达贯彻落实省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控指挥部总指挥陈求发一行来丹调研讲话要求,落实好省防指各项工作安排,夯实具体措施,进一步抓好我市疫情防控和经济社会发展“两项任务”,两手抓、两手都要硬,奋力夺取“双胜利”。

市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥裴伟东主持会议并讲话。市长、市疫情防控指挥部总指挥张淑萍出席会议并讲话。市政协主席、市疫情防控指挥部副总指挥宋立跃出席会议。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次发表重要讲话,作出重要指示批示,为我们统筹疫情防控工作和经济社会发展提供了根本遵循。全市上下要进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,结合我市推进“两项任务”的实际,找差距、明方向、找办法,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来,实现行动上的再统一和认识上的再提高,把防控工作抓得好不好、经济社会发展目标任务完没完成作为检验我们学习成效的标准,确保习近平总书记重要讲话精神在丹东落实落地。

会议强调,要狠抓工作落实。要在精准上下功夫,做到统筹兼顾,狠抓责任落实。一是压实责任。各级党委政府要压实属地管理责任,对本地区统筹推进“两项任务”负总责;市防指各副总指挥、各分管领导要切实担起分管领域防控工作的“第一责任人”职责,各包保领导要对包保地区负包保责任;企业、学校、社区、村委会和医疗机构负责人要负起防控主体责任;各行业主管部门要履行监管职责;各单位一把手要负起本单位防控工作的主体责任,带领党员干部为社会防控工作作表率。要发挥好下沉干部作用,充实基层防控力量,抓好防控和恢复生产生活各项工作。二是进一步加强统一指挥和督导督查。市防指要在继续坚持“双调度”基础上,进一步完善指挥体系,严肃规矩纪律;市县督查部门、“三合一”巡回督导小分队要发挥作用,加大力度,突出实效;对督导督查指出的问题,各地区各部门各单位要立行立改。三是抓好舆论引导。宣传部门要做好正面宣传,及时发布权威信息,为疫情防控营造良好舆论氛围和社会环境。要为打赢疫情防控阻击战和经济社会发展攻坚战提供坚强政治保证。充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步树立正确选人用人导向,对表现突出的干部要大胆提拔使用,对因麻痹、松懈、厌战等造成影响的要坚决追责,对搞形式主义、官僚主义,不敢担当、畏首畏尾、作风漂浮的要严肃问责。

会议要求,要坚持问题导向,举一反三查找工作中的短板和问题。从思想认识、责任落实、工作状态、基层防控、督导检查五个方面认真查摆问题,统筹处理做好本地区、本领域与全市工作的关系、行业管理责任与属地责任的关系、疫情防控与日常工作的关系,推动工作落实。要坚决按照习近平总书记“2·23”重要讲话要求,在疫情防控力度不减、劲头不松、决心不变的前提下,紧紧咬住“固投、内资、外资”的增长目标不放松,统筹两项任务,坚定不移做到“两手抓、两手硬”。要坚定必胜信心,一抓到底做好疫情防控工作,全力抓好应急处置,全面加强社会面管控,严格落实境外入丹人员疫情防控管理办法,细致做好疫情防控“回头看”。要奋力攻坚克难,一以贯之抓好经济社会发展,着力推动企业复工复产,加快项目开工建设,扩出口促消费,抓好民生福祉,做好安全稳定各项工作。

会议传达了省委书记陈求发一行来丹调研讲话精神,讨论通过了《贯彻落实省委书记陈求发一行来丹调研工作要求 统筹做好疫情防控和经济社会发展工作方案》。

市领导李刚、何志勇、王海东、于兵、熊兴勤、焦万伟、孟炜、刘国栋、刘宏昌、陈福茂、张睿、时燕分别就分管领域作工作部署。

市疫情防控指挥部副总指挥,指挥部成员,各县(市)区、经济区主要负责同志参加会议。

编辑: 李新新

相关新闻阅读