疫情防控一线的“接机人”
 丹东新闻网 2020-03-05 07:07:59

丹东新闻网讯 记者李莉 近期,周边国家新冠肺炎疫情迅速蔓延。市交通运输局牵头管控处置小组,冲锋在“点对点接机”一线,彰显了交通人的责任与担当。

“周边国家疫情迅速蔓延给大家带来很大压力,我们身穿防护服,佩戴口罩、防护镜,视觉、听觉受限,无法达到1.5米以上安全距离,只能点对点近距离与入境人员接触并进行交流,录入信息,指挥引导。然而,没有人因为害怕而退缩。”市交通运输局路政执法队副队长方明朗说,因为工作时间、场所限制,无法保证餐饮,大家尽量不喝水,避免去卫生间,减少防护用品损耗。口罩把耳朵勒得发麻,牵得颈椎痛,大家没有叫苦喊累,始终坚守岗位,直至最后一名入境人员上车。

据了解,入境返丹人员有老人、小孩,有外国人,也有丹东人,语言五花八门。有的小孩要尿不湿,有的老人要喝热水、有的要帮推行李,有的埋怨工作人员多管闲事,有的试图坐出租车脱离管理。管控处置小组工作人员耐心解释劝导,尽量满足其合理要求。

丹东交通人临危不惧,挺身而出,用无畏抗击疫情,用奉献温暖心灵,用生命守护生命,谱写了“守土有责、守土担责、守土尽责”的忠诚之歌。

编辑: 李新新

相关新闻阅读