“爱心蔬菜”送给“逆行者”家属
 丹东新闻网 2020-03-05 07:18:35

3月4日下午,在九连城镇窑沟三组,一辆满载爱心蔬菜的大货车缓缓驶向我市援助湖北医疗队员家属家中,此次市农业农村局组织爱心企业专门为前方医疗队员家属配送新鲜蔬菜,希望能做一些力所能及的事,解决医疗队员的后顾之忧。

新冠肺炎疫情发生以来,医务工作者纷纷请战,驰援湖北。为支持一线医护人员全力以赴投身抗击新冠肺炎疫情工作,我市组织开展了为援助湖北医疗队员家属送爱心活动。此次活动由辽宁禾丰牧业股份有限公司赞助,为援助湖北医疗队员家属每周配送一份“爱心蔬菜”,配送标准为每次200元,连续配送4周,由市农业农村局具体组织实施。经考察,我市确定丹东市心礼种植专业合作社联合社承担这项工作。

“我们提供的蔬菜、鲜果使用专用包装箱包装,工人全程佩戴口罩,保证新鲜,安全卫生。配送品种每周不重样,并且增加配送种类,每次配送不少于10个品种,每份价值超过200元。”心礼种植专业合作社联合社负责人荆心说。据了解,配送的蔬菜包括黄瓜、西红柿、鸡蛋、大葱、鱼、牛奶等20余种。

援助湖北医疗队员乔辉的父亲接过爱心蔬菜时表示:“今天的菜都非常新鲜,质量都特别好,我们感到非常高兴,感谢党和政府,我们会把这份浓浓的关爱传达给战斗在抗疫一线的家人,让他们放心工作。”

唐玮 记者 邢漫

编辑: 李新新

相关新闻阅读