鸭绿江晚报组织捐赠60吨爱心果蔬已运抵武汉
 丹东新闻网 2020-03-06 07:33:58

丹东新闻网讯 记者李佳泽 3月5日中午,记者从长江日报、武汉晚报获悉,从丹东发出的60吨爱心果蔬全部运送到武汉洪山区洪山街道各社区防疫一线、困难群众及丹东援武汉医护人员手中。

“6辆公交车专门运输这批爱心果蔬,近百名志愿者分头行动。” 武汉晚报记者马慧洁介绍说,丹东运来的果蔬整整装了一节火车车厢,武汉晚报协调了6辆公交车往返运送,组织多名志愿者帮忙搬运,3月4日22时,最后一批果蔬卸车完毕。

“感谢鸭绿江晚报组织爱心捐赠,感谢丹东人民……”洪山街道各社区得知从近两千公里外的辽宁丹东送来60吨爱心果蔬,社区工作者、志愿者打出条幅,录制短视频,表示感谢。

连日来,鸭绿江晚报联手武汉晚报传递60吨爱心果蔬的消息引发关注,新华社、中央广播电视总台、“学习强国”、《辽宁日报》、《长江日报》、《丹东日报》、《武汉晚报》、楚天交通广播等多家媒体对活动进行报道。

长江日报客户端及官方微博对此次活动进行了详细报道。报道中说,一方有难,八方支援。新冠肺炎疫情在武汉暴发以来,丹东市先后派出40多名医护工作者支援武汉。几天前,鸭绿江晚报与武汉晚报长江公益取得联系,得知武汉市民生活物资紧缺时,鸭绿江晚报立刻组织当地镇村及相关单位、机构助力两地爱心传递。丹东市有关乡镇、村民纷纷响应,两天内募集60吨果蔬。打开火车车厢时,果蔬箱上贴满了捐赠单位的深情问候——丹东和武汉是两座英雄城市,我们要共同努力携手抗疫,武汉加油!

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读