丹东市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上重要讲话精神 研究贯彻落实省防指相关文件精神
 丹东新闻网 2020-03-10 07:06:02

裴伟东主持会议

丹东新闻网讯 记者张丽娴 3月9日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上重要讲话精神,研究贯彻落实省防指25号文件和省防指办20号文件精神,听取相关市领导下一步工作安排汇报。市委书记、市人大常委会主任裴伟东主持会议并讲话。市委副书记、市长张淑萍,市政协党组书记、主席宋立跃出席会议并发言。

会议指出,当前我市疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,要用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。各级党委(党组)“一把手”要对习近平总书记重要讲话和指示批示精神组织再学习,深刻理解、准确把握精神实质和核心要义,用以指导我们做好疫情防控和经济社会发展工作,用抓疫情防控和抓经济社会发展的实际成效来检验学习贯彻成果。要坚决打赢疫情防控工作“翻身仗”。各地区、各部门、各单位特别是出现疫情“反复”的地区,要对照习近平总书记提出的重要要求,找准找实问题、重新校准坐标,按照省防指意见,提高防控标准,分区分级精准抓好防控措施落实。要努力完成全年经济社会发展目标任务。推动“三驾马车”齐发力,投资当先作主力,抢抓机遇,加大项目前期工作力度,抓好企业技术改造,全力做好4月“项目开工月”各项准备工作,结合我市实际研究出台鼓励外贸、扩大出口的措施,积极做好迎接疫情过后消费反弹的各项准备工作,落实好援企稳岗、春耕备耕、安全生产、脱贫攻坚等任务,积极开展各项关爱行动,确保困难群众基本生活不受影响。

会议强调,全市疫情防控工作要贯彻落实习近平总书记“对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低”的重要要求,按照I级响应的措施,做到标准不降、力度不减、工作不松,补缝隙、堵漏洞、消盲区、去死角,确保疫情防线牢不可破,确保不发生输入型病例,坚决防止疫情反弹,不获全胜决不轻言成功。要加强统一指挥,务必做到领导有力、指挥有方,确保各项工作指令和防控举措落到实处。要强化责任落实,重点压紧压实领导责任、属地责任、监管责任、指导责任和主体责任等“五个责任”,以责任到位推动工作到位、落实到位。要抓实精准防控,全面落实省防指8号令、25号文件和省防指办20号文件,市领导要带头全面抓好口岸交通、社区村屯、机关企业、境外输入、边境管控等各项防控措施的落实。要重视基层、关心基层,尽快落实“四个一批”举措,抓好机关干部下沉工作,关心关爱基层一线同志,力戒形式主义、官僚主义,让基层有更多的精力投入到统筹“两项任务”当中去。要强化督查问责,各级督导督查部门要切实履行好督促检查职责,“三合一”巡回督导小分队要加大巡回检查力度,督查要和纪检监察部门联动,对发现的问题严肃追责问责。

会议还研究了其他事项。

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读