关于开展全市外省来丹返丹人员排查摸底和诊疗工作“回头看”的通知
 丹东新闻网 2020-03-10 07:21:03

各地区疫情防控指挥部、市疫情防控指挥部成员单位、各相关单位:

按照《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》(辽新疫防指〔2020〕25号)、《关于做好丹东市新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》(辽新疫防指办〔2020〕20号)和《中共丹东市委丹东市人民政府关于印发<贯彻落实省委书记陈求发来丹调研工作要求统筹抓好疫情防控和经济社会发展方案>的通知》(丹委发〔2020〕1号)要求,市疫情防控指挥部决定开展全市外省来丹返丹人员排查摸底和诊疗工作“回头看”,对社区、村屯、企业、机关事业单位、宾馆酒店、出租屋、医疗机构、学校、渔港渔船、机场、车站码头、口岸等进行全面排查摸底。排查摸底起始时间为2020年1月18日。现将有关事宜通知如下:

一、工作任务

(一)各地区要切实承担属地管理责任,开展全面排查。

(二)各工作组要担负起行业领域监管责任,督促、指导属地抓好“回头看”工作。

1.社区、村屯排查摸底及设计、实施网格化管理工作由农村组、社区组负责。

2.工业企业排查摸底工作由市工业和信息化局负责;农事企业由市农业农村局负责;其他企业由市商务局牵头, (下转4版)

(上接1版)市市场监管局、市文化旅游广电局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市卫生健康委等部门配合。

3.机关事业单位排查摸底工作由市直机关工委牵头负责,各机关事业单位配合落实。

4.出租屋排查摸底工作由市公安局牵头负责。

5.医疗机构排查摸底工作由医疗救治组负责,各医疗机构具体落实。

6.各类学校学生排查摸底工作由教育组负责。

7.渔港、渔船管控排查摸底工作由市农业农村局、市公安局、市交通运输局负责。

8.机场、火车站、汽车站、码头、口岸排查摸底工作由口岸交通组负责。

9.境外来丹返丹人员排查摸底工作由严防境外输入工作组负责。

10.市疫情防控指挥部工作会议对统计数据进行综合分析,研判处置。

二、工作要求

1.各地区、各部门要按照“五个方面”责任要求将回头看的各项排查工作切实落实、落细、落到位,做到不漏一户、不落一人,实现情况清、底数明、数据准、做法实。

2.市纪委监委、市防指办督查组将进行重点督导检查,对落实不力的单位追责问责,特别是对虚报、瞒报、漏报等行为坚决依法依规依纪追究相关责任。

3.各地区可按照要求先行设计摸排数据表格进行填报。

  4.市防指各工作组根据各自情况需要,提出需摸排的数据报市防指办信息组,由市防指办统一设计数据表格。

5.“回头看”摸排数据实行日报告。

丹东市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室

2020年3月9日

编辑: 李新新

相关新闻阅读