请大家帮我找到救命恩人
 丹东新闻网 2020-03-11 07:19:37

“这位好心的陌生人让我死里逃生。”3月10日,元宝区兴东街道虹桥社区工作人员隋汶彤躺在病床上,向记者讲述了她死里逃生的感人故事。

一个暖心的故事,总有一个令人紧张的开头。

“好的,登记清楚了,给您工作证明,请收好。”3月9日18点10分,正在虹桥社区防疫卡点执勤的隋汶彤将查看完毕的工作证明递还给小区居民时,突然感觉心跳加快,眼前一黑,晕倒在地。

此时正值下班时间,卡点出入人员不断,大伙儿被这突如其来的一幕吓到了。“有人晕倒了!”“赶紧打120!”“不会是心脏病、脑出血什么的吧?”大伙儿的心都提到嗓子眼儿,可在这个特殊时期,一个人脸色发白、不省人事地倒在地上,谁也不敢盲目靠前。

“我是护士!让我看看!”此时一位年轻女孩穿过围观人群,将背包扔在一旁,跪在地上,一边询问目击者事发过程,一边仔细查看隋汶彤的情况。经过简单判定后,女孩拨打了120急救电话,详细述说了发病经过和所在位置。

挂断电话后,她立刻给隋汶彤做心肺复苏,直到120急救车赶到。街道工作人员和社区志愿者一起将隋汶彤送到医院。医生诊断,隋汶彤是疲劳过度导致的急性休克。“到医院抢救一个小时后,我的心率还是每分钟110次,情况很危急。如果不是这位好心护士在黄金时间对我进行急救,我可能再也看不到太阳升起,就这样与世界说再见了。”听同事讲起自己昏迷后的情形,隋汶彤后怕不已。

虹桥社区辖区都是老旧小区,社区防疫任务很重。入户排查、流动巡逻、宣传引导、24小时值守、居家隔离管控和服务保障……连续四十多天来,隋汶彤和同事们24小时轮岗,一天都没有休息过。病发当天,她已经连续工作了11个小时。

隋汶彤说,自己在昏迷中隐约听到女孩不断鼓励自己,“别怕,我会一直陪着你!”“加油!”这些鼓励的话支撑着自己坚持下去,起到了至关重要的作用。

“在这场战‘疫’中,我和这位好心人都是各自岗位上的‘逆行者’!我要找到她,给她送面锦旗,当面说一声感谢,想和她成为一生的挚友!”隋汶彤说,现场人虽然多,但是并没有认识这位好心女孩的人,希望有知道情况的市民尽快和自己联系。 记者 宋琳

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读