小区夜间防疫不放松
 丹东新闻网 2020-03-11 07:20:34

打好疫情防控阻击战,需要群防群治,住宅小区防疫成为一道重要关口。3月9日,记者走访了几个小区,了解夜间防疫情况。

当日20时许,在夜幕的笼罩下,新城区金和温州城小区静悄悄的,唯一的出入口也鲜有人出入。“春节期间,我们就关闭了小区其他出入口,在小区出入口张贴告示,在业主群也发了通知,同时还给每户业主发了通行证,每人每日凭证出入园区一次。”值班保安介绍,他们分两班倒,每班7名保安。上岗前得接受测温消毒,体温正常才可上岗。不论几点,进入小区的人员必须接受测温,同时还要登记姓名、电话、所居楼号,做到全面掌握进入小区人员的信息。据了解,该小区还增加巡视频次,保证园区夜间的安全。

当日18点半,在振兴区五道桥小区门口卡点处,社区计生主任张栩峰正在对出入小区的居民进行登记。站前街道办事处二三零社区党委书记陈浩告诉记者,该社区7个小区中有6个是老旧小区,工作人员已将这6个小区封闭,只留一个进出口,轮班严守,确保小区群众安全。

随后,记者来到了振兴区富裕园小区。二三零社区社保站站长郑兆君在小区门口卡点站岗。当晚,郑兆君的老公陪着她一起站岗。

“你们真是不容易,辛苦了。”“你们也要注意安全。”……晚上,出入小区的居民登记时,关心地叮嘱着。“有居民给我们送热水,送热茶,都挺心疼我们的,我们苦点累点也值了。”郑兆君说。记者 唐莉 景媛媛

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读