“等疫情结束了我再退休”
 丹东新闻网 2020-03-11 07:20:58

入户排查、登记人员出入情况、整理上报材料、宣传防疫常识……在九道街道九道社区,居民们只知道王英是一名社区工作人员,却不知道她是一名退休不退岗的奉献者。

2月27日,本应该是王英职业生涯的最后一天,但是28日,她又全副武装出现在了社区防疫一线,至今仍然保持着“战斗”状态。

按照相关政策,2月28日她将正式退休,可是当天一大早,王英又按时推开了社区的大门。社区党委书记戴晓娜已将王英负责的工作安排给了其他人。在当前社区人手紧缺的情况下,她见到王英感到十分惊喜。王英走上前向戴晓娜请示:“等疫情结束了我再退休吧。”见状,社区所有工作人员都高兴得为她鼓起掌。

九道社区所辖区域较大,为了更好地防控疫情,社区实行网格化管理,王英每天都早早地赶到她所负责的区域。前几日,社区入户走访排查疫情,她从6点一直排查到18点,回到家里累得两条腿几乎抬不起来,可第二天仍然“满血复活”。王英有低血压,每当睡眠不足和吃饭不及时就会头晕,为了保证工作效率,她时常随身携带一些充饥的食物,感到不适就“顶一顶”。

在戴晓娜心里,王英是个任劳任怨的人,在社区担任街政副主任有很多额外的工作,可她总是把居民利益放在第一位,利用自己的休息时间也要帮居民把事情处理好。在接受记者采访时,王英一再说自己做的事微不足道,不值得一提。“疫情期间有太多奉献者了,那些英雄们连生命都能付出,而我只是做了本职工作。疫情没结束,社区人手紧张,我不可能在这个时候回家。”王英说。

记者 王晓霞

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读