裴伟东在宽甸调研时强调
坚持两手抓两手硬 实践好“绿水青山就是金山银山”
 丹东新闻网 2020-03-13 07:00:35

丹东新闻网讯 记者张丽娴 3月12日,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥裴伟东冒雪来到宽甸满族自治县,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行调研。市领导于兵、刘国栋参加调研。

裴伟东强调,宽甸要坚持两手抓、两手硬,既要力度不减抓防控,认真落实好中央联防联控各项政策和省、市防指安排部署;又要全力以赴抓好全年经济社会发展目标任务的完成,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极探索生态产品的价值实现形式,努力实现高质量发展。

在古楼子乡东潆板栗有限公司的蓝莓大棚里,裴伟东详细了解古楼子乡蓝莓产业发展情况。他指出,丹东的蓝莓种植具有得天独厚的生态优势,要注重品种选育和果实品质提升,引入机械化生产方式,进一步降低成本、扩大规模,因地制宜把蓝莓产业做大做强,发挥好示范带动作用。在河口村,裴伟东认真听取长甸镇燕红桃种植和产业发展情况介绍。他强调,要加强鲜果的品控管理,以品质的提高实现附加值的提升,更好体现河口燕红桃的品牌价值。

走进辽宁蒲石河抽水蓄能有限公司,裴伟东认真听取企业疫情防控和运行情况介绍,希望企业与地方密切配合,积极推动相关项目争取纳入国家“十四五”规划,实现生态效益与经济效益双赢。在禾丰成三食品有限公司,裴伟东详细了解生产销售情况和公司新建熟食品深加工项目进展。裴伟东要求宽甸主动为企业服好务,共同推进项目建设,加快开工投产。在认真了解宽甸城南产业园区发展情况后,裴伟东要求市相关部门组织专家帮助园区充分论证,明确功能定位、加快完善配套建设,努力抓住产业布局调整的机会,密切与扬州的联系对接,积极承接产业转移。

宽甸是我市脱贫攻坚的“主战场”,辽宁正奥食品有限公司、辽宁峪程菌业有限公司、辽宁光太药业有限公司以及“品味宽甸”电商扶贫平台在带动农民发展产业,助力脱贫攻坚,实现增收致富方面发挥着积极作用。裴伟东要求相关地区和部门负责同志,要采取多种方式,想方设法帮助这些成长性好、带动性强、发展潜力大的企业解决好增资扩产中遇到的困难和问题。要继续发挥好农村电商在精准扶贫中的作用,坚持不懈地走好走实电商扶贫的路子,创出品牌。

编辑: 李新新

相关新闻阅读