银行机构出手支持企业发展和项目建设
 丹东新闻网 2020-03-13 07:03:17

丹东新闻网讯 记者邢漫 3月12日,我市召开金融支持企业发展和项目建设会议,进一步落实中央、省市关于统筹推进两项任务的要求,部署今年我市金融工作任务,以充分发挥我市银行机构金融助推作用,支持全市企业发展和项目建设。

据了解,疫情发生以来,我市制造业、服务业受到较大冲击,企业发展和项目开复工面临着资金短缺难题。会议要求,各银行机构要同舟共济,以更多的资金支持企业扩大投资、加快项目建设。现阶段要一手抓疫情防控,一手抓“六稳”措施落实,要两手抓、两手都过硬,通过多方扎实有效的工作,努力抵消和对冲疫情带来的影响,确保实现一季度投资“开门红”。

接下来,银行机构会及时跟进,市直相关部门则结合分管领域继续梳理旅游企业、文化企业、科技企业需求与银行对接。对有发展前景但受疫情影响暂遇困难的企业,特别是小微企业,通过展期等方式维持企业融资规模稳定,以最优服务提振市场信心,最大程度激发市场活力,最大努力给予企业发展、项目建设金融支持。

编辑: 李新新

相关新闻阅读