丹东市收听收看省新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议
 丹东新闻网 2020-03-16 07:45:27

裴伟东汇报我市执行省防指8号令和企业复工复产情况

丹东新闻网讯 记者张丽娴 3月14日,省新冠肺炎疫情防控指挥部召开(扩大)会议。

市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥裴伟东汇报了我市执行省防指8号令和企业复工复产情况。市长、市疫情防控指挥部总指挥张淑萍,市政协主席、市疫情防控指挥部副总指挥宋立跃等市领导及市防指相关负责同志,在丹东分会场参加会议。

连日来,我市认真落实省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控指挥部总指挥陈求发和省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军来丹调研工作要求,抓好进一步强化疫情防控工作实施方案的落实,细化86项工作举措,一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,各项工作有力有序推进。

在认真执行省防指8号令、狠抓疫情防控方面:一是全面压实“五个责任”,扣紧防控责任链,落实分管市领导的领导责任、各县(市)区的属地责任、各行业部门的监管责任、各医疗卫生部门的指导责任,以及各机关事业单位、企业、学校、社区、村委会、医疗机构负责人的主体责任,对失职失责人员进行追责问责;二是严密抓好外防输入,对境外入丹人员实施“点对点”精准对接、“一对一”全员检测,全部实施集中隔离,加强海上陆上管控;三是抓实内防扩散,全面落实《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条(第二版)》、《企业及员工疫情防控措施20条(第二版)》和《民政服务机构疫情防控措施30条》,压实机关事业单位“一把手”防控责任人职责,深入开展督导反馈问题整改、来丹返丹人员排查和发热门诊、发热病人管理三个“回头看”,强化基层力量和防护物资保障,共选派4223名机关干部下沉社区(村)和复工复产的规上企业,免费向城乡低保对象等困难群体和困难职工发放口罩23万只。

在全力推进企业复工复产和项目开复工方面:一是适应疫情防控形势,大力培育新产业。加快培育医疗物资产业,先后帮助25家企业取得第I类医疗器械生产资质、5家企业取得第II类医疗器械生产资质,全市累计生产口罩279万只、防护服112万件。大力发展电子商务,1~2月份全市实物商品网上零售额增长6.5%,电子商务交易额增长7.3%。二是积极推动各类企业复工复产。开展银企对接,新增贷款36.2亿元,投放支小再贷款3亿元;落实优惠政策,减免税费3.8亿元,缓缴中小企业社保费2亿元;发布用工信息1.7万多个,解决用工2000多人。目前,我市规上工业企业开复工率95.7%,企业员工返岗达到九成以上。生产性和生活性服务业企业正有序复工复产。三是加大项目准备和开复工力度。目前已储备中央预算内投资和其他投资项目85个,开复工投资5000万元以上项目24个,预计一季度开复工66个。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读