落实各项防控措施 保障群众身体健康
 丹东新闻网 2020-03-16 07:46:07

张淑萍到东港市调研时强调

丹东新闻网讯 记者金龙 3月14日下午,市长张淑萍率市直有关部门负责同志到东港市,调研境外入丹人员集中隔离及甲肝疫苗接种工作。市领导张睿、时燕参加调研。

走进东港市一处境外入丹人员集中隔离点,张淑萍仔细查看入境人员档案材料,了解人员登记、房间设置、入住管理、健康检查等情况。张淑萍指出,全力防控境外输入是当前我市疫情防控工作的重中之重。东港市要继续发挥交通卫生检疫点作用,境外入丹人员落地后要“点对点”精准对接,确保“接得住、落得下、管得严”。要落实全员双向测温、健康信息登记等各项管控措施,确保不漏査一人。要严格落实入境人员集中隔离管理规范,加强隔离人员健康监测,提供必要的医疗和健康服务。同时,适时给予隔离人员必要的心理疏导和精神慰藉,解除其后顾之忧,让他们理解和支持全市疫情防控工作大局。

在大东社区卫生服务中心等甲肝疫苗定点接种点,不少市民主动前来接种疫苗,各项接种工作有力有序开展。目前,东港市制定印发了一系列甲肝防控规范性文件,在提高病例发现和诊治能力的同时,加强市场监管,引导群众不生食海产品,全力做好甲肝防控工作。张淑萍详细了解甲肝病情监测和疫苗接种工作,与前来接种的市民交流,询问群众对甲肝防控工作的认识和个人防疫情况。张淑萍强调,要做好疫苗接种的登记管理及预约接种工作,采取精准预约、错峰接种的方式,提高疫苗接种率,提高医疗机构对病例的发现和诊治能力。要做好各项防护工作,坚决避免交叉感染。要加强群众宣传教育,大力宣传甲肝防治和预防接种的相关健康知识,引导市民养成良好的生活习惯,提高广大群众的自我保护意识,引导群众主动接受疫苗接种。要加大各方监管力度,严格落实各项防控措施,全力消除群众身边的卫生安全隐患,切实保障人民群众身体健康。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读