华为工业互联网创新中心落地丹东
 丹东新闻网 2020-03-16 07:46:36

丹东新闻网讯 记者金龙 3月13日下午,市政府与华为技术有限公司签订“工业互联网创新中心及数字丹东”建设战略合作协议,携手促进丹东轻工业产业转型升级及数字工业建设。协议签订后,双方将全力推动华为(丹东)工业互联网创新中心加快落地。

根据疫情防控工作需要,在华为技术团队保障下,签约仪式采用线上“云签约”方式进行。省工信厅副厅长申世英、市长张淑萍、华为技术有限公司政企云常务副总裁王彤出席签约仪式。市领导张睿代表市政府,与华为技术有限公司辽宁政企业务总经理钟家献共同签订《战略合作协议》。

张淑萍在致辞中表示,此次双方签订战略合作协议,是以实际行动贯彻国家和省关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署的重要举措,也标志着丹东与华为技术有限公司的战略合作进入了加快实施的新阶段。

张淑萍表示,以信息技术为代表的新一轮科技和产业革命正在加速重构全球创新版图、重塑全球经济结构。华为公司在工业互联网、云计算、大数据、物联网、智能制造、移动互联网等领域具备强大的产业链整合能力,是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商。当前,丹东正处在多重利好政策叠加释放形成的黄金机遇期,在推动工业互联网发展和数字城市建设方面,丹东与华为公司有着共同的愿景和目标,双方必将在促进丹东乃至辽宁智能制造产业转型、实现地区高质量发展等方面发挥重要作用。期待华为公司充分发挥技术优势、产品优势和市场优势,以强大的人才、技术和研发实力,全方位、多角度强化集聚效应,积极带动生态圈合作伙伴来丹东布局其他领域项目,为丹东轻工业、电子信息产业发展和数字丹东建设提供更加有力支撑。丹东市委、市政府将全力以赴支持和推进双方战略合作,以最真的诚意、最优的服务、最高的效率,为华为公司在丹东发展提供最有力的支持和保障。

根据协议,华为(丹东)工业互联网创新中心项目将以华为最新ICT技术驱动产业升级,尤其是在我市重点发展的工业领域先行先试,打造轻工业产业转型升级样本。同时,双方将联合举办相关技术论坛和产业峰会,促进丹东轻工业名城建设,打响丹东创新发展品牌。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读