丹东市召开组织部长会议
 丹东新闻网 2020-03-16 07:56:44

丹东新闻网讯 记者王玉 3月13日,我市召开组织部长会议,贯彻落实全国全省组织部长会议精神,全面总结2019年我市组织工作,从六个方面部署2020年组织工作。市委常委、组织部长王海东出席会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分级分类分领域开展干部轮训和基层党组织书记、党务工作者、党员骨干示范培训。要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立健全学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的长效机制。要增强基层党组织政治功能和组织力,牢固树立大抓基层的鲜明导向,落实“四个一批”举措,深入开展党支部规范化建设质量提升行动,推广并探索创新“党支部+”村级集体经济发展模式,探索街道大工委、社区大党委、小区大支部、商圈大联合建设,深化“鸭绿江畔党旗红”活动,推动基层党组织全面进步全面过硬。要建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,构建选育管用全链条,健全优秀年轻干部战略储备库,广泛开展无任用调研,突出差异化和工作实绩考核,认真落实中央和省委激励干部担当作为的系列举措,让广大干部想干事、能干事、干成事。要建设具有人才发展活力的边境城市,研究制定引才引智奖励补贴政策和柔性引才办法,举办“鸭绿江之友”院士专家联谊会,推进院士专家工作站提质升级,推动人才引进与重大项目落地建设相结合,引导人才在艰苦边远一线助力脱贫攻坚。要加强组织部门自身建设,做好“三个表率”,打造模范政治机关、过硬组工干部队伍。

会议指出,各级组织部门要着力推动组织工作与中心工作深度融合,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,推动丹东全面振兴、全方位振兴提供坚强的组织保证。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读