陈求发主持召开辽宁省新冠肺炎疫情防控指挥部专题会议
抓住疫情防控契机紧盯国际市场需求 有效组织防疫物资出口
 丹东新闻网 2020-03-18 06:58:30

丹东新闻网讯 辽宁日报记者杨忠厚 3月17日,省委书记、省人大常委会主任、省疫情防控指挥部总指挥陈求发主持召开辽宁省新冠肺炎疫情防控指挥部专题会议,听取我省防疫物资药品研发生产、调配使用和销售出口等情况汇报,研究解决存在的问题,部署下步防疫物资保障工作。

陈求发指出,疫情发生以来,我省坚决贯彻落实党中央各项决策部署,防疫物资应保尽保,疫情防控和救治工作取得明显成效,应予肯定。

陈求发强调,要进一步落实中央要求,抓住疫情防控契机,主动作为、化危为机,充分释放辽宁防疫物资产能,推动“三驾马车”齐头并进。一要继续加强各类防疫物资生产,进一步加大口罩生产力度,保障好复工复产和学校开学需求,加大熔喷布等原材料生产力度,推动企业实现最大产能,保障口罩生产需求,加大各类中成药、疫苗等研发力度,着力推动实现产业化,切实满足疫情防控需求。二要积极面向市场需求特别是国际市场需求,进一步加大出口力度,在满足国内市场需求基础上,搞好产需精准对接,促进防疫物资出口,当前要重点抓好CT机、口罩、防护服、测温仪、药品等紧急医疗物资、医用装备出口,使之成为对冲疫情影响的新的经济增长点。有关部门要做好各类服务,加强沟通对接,打通外贸通道,帮助支持企业开拓国际市场。三要进一步做好密切配合,各有关部门要进一步加大力度,加强协同协作,形成工作合力,打通各类渠道,搭建各类平台,为企业产品出口创造条件、做好服务。

省领导陈绿平、卢柯出席会议。省直有关部门主要负责同志和部分企业代表参加会议。

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读