张淑萍到振安区调研工作时强调
上下“一盘棋” 夺取“双胜利”
 丹东新闻网 2020-03-18 07:02:03

丹东新闻网讯 记者金龙 3月17日,市长、市疫情防控指挥部总指挥张淑萍率市直有关部门负责同志到振安区,就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行专题调研。张淑萍强调,要牢固树立上下“一盘棋”思想,把好疫情防控的每一个环节、每一道关口;在狠抓企业开复工和政策落实、要素保障、“招大引强”上下功夫,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。市领导熊兴勤、陈福茂、时燕参加调研及座谈。

张淑萍先后调研了隆盛铸造、红升包装、兰光服装、阳光仪器、五龙温泉颐养中心等企业和在建项目,详细了解疫情防控、生产经营及项目推进情况,叮嘱当地政府和企业负责人,务必将各项防控措施落实落细,在抓好安全生产基础上,提高产品质量和企业效益,全力以赴扩大产能,高标准推进项目建设,助力全市经济社会高质量发展。

张淑萍对振安区统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得的成效给予充分肯定。她强调,要总结经验、慎终如始,坚决打赢疫情防控“翻身仗”。加强对外防输入的组织领导,配齐配强力量,一日一调度、一日一研判,切实把市防指各项要求落实落细落到位。坚持群防群控、联防联控,做好疫情防控“回头看”和农村疫情防控工作,强化基层网格化管理,做好进京人员和学生返校管控,筑牢疫情防控防火墙。强化督导,坚决抓好防疫工作责任落实。

张淑萍强调,要抢抓机遇、克难奋进,坚决打赢经济发展攻坚战。有力有序推进企业复工复产,指导企业落实疫情防控主体责任,实行工作时间以外的延伸管理。有序推进服务业、外贸企业开复工,扩大规模以上企业产能。全力以赴抓项目建设,抓实中央预算内资金申请等重点项目前期工作,抓好飞地项目储备,推动防疫医疗物资生产企业扩产升级,确保一季度计划开复工项目全部开工。要创新举措抓招商,通过“云招商”“线上签约”等简约高效的方式,主动出击、积极作为。要落实好领导干部包扶企业政策,帮助企业解决职工返岗、物资运输、防控物资保障、用工用电、流动资金短缺等问题。要多管齐下备春耕保丰收,制定差异化方案,组织做好错时进田、集中购买农资等工作。要以如履薄冰的心态抓好安全生产、森林防火等工作,全力以赴保安全促稳定。

编辑: 李新新

相关新闻阅读