丹东新冠肺炎确诊病例全部治愈出院
 丹东新闻网 2020-03-19 08:25:16

3月17日,我市最后2例新冠肺炎确诊病例在省集中救治大连中心治愈出院,至此,我市累计确诊的11例病例已全部治愈出院,实现了住院病例“清零”,疑似病例“清零”,本地确诊病例在丹的密切接触者医学观察“清零”,患者零死亡,医护人员零感染。

疫情发生以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大干部群众坚决落实党中央、国务院和省委、省政府新冠肺炎疫情防控决策部署,紧紧抓住外防输入、内防扩散的工作重点,全民参与、严防死守,付出了艰苦的努力,实现了我市疫情防控形势的持续向好,表明我市疫情防控工作取得了阶段性成效。

病例“清零”,但并不意味着我市疫情防控工作的结束。境外疫情的不断升级使我市防控形势更加严峻复杂,全力防控境外输入仍是当前我市疫情防控工作的重中之重。

疫情尚未结束,警报尚未解除,大家还不能放松警惕,必须慎终如始,加强防控,确保取得疫情防控的最终胜利。各县(市)区、联防联控各部门要压实责任,关口前移,继续实施严格的人员排查及分类管控。要着眼大局,统筹兼顾,一手抓复工复产,一手抓疫情防控,确保实现“两手抓”“双胜利”。

全市广大市民要继续做好自我防范,在日常生活中,自觉做到外出戴口罩、室内常通风、勤洗手、不聚集,如有不适症状,及时报告,规范就医。

丹东市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2020年3月18日

编辑: 崔家华

相关新闻阅读