用“责任指数” 换“安全指数”
 丹东新闻网 2020-03-20 07:32:05

一天接打电话三四十个,每天工作12个小时以上,工作餐顿顿都是方便面……自从新冠肺炎疫情发生以来,市交通运输事业发展中心道路运输部的单迪已连续在工作岗位上奋战了50余天。统筹协调、上报数据、起草方案、突发事件应对……他用行动履行着一名交通人的责任担当,用自己的“责任指数”提高了广大旅客出行的“安全指数”。

3月18日上午,单迪正在办公室通过电话沟通协调工作,20分钟下来,他手中的电话始终没放下。防疫工作开展以来,这样的工作方式成了他的工作常态,手机、座机轮番响,不停地接打电话,脑子里的事情也在不停地切换。“疫情防控不是小事,每一个细节都要沟通协调好,出了纰漏就会影响整个疫情防控工作的大局。”单迪说。

对客运管理人员来说,春运期间是最繁忙、紧张的日子。1月26日,已在市客运总站值守了两天的单迪接到了上级发来的停运通知,他紧急起草了客运行业停运通知,为我市的客运行业踩下了“急刹车”。

客运车辆全部停运,企业中断运营,经营者失去收入。见到这种情况,单迪心急如焚,多次深入市内12家客运企业,现场研究如何做好从业人员疫情防控,加快企业复工复产。他将有关疫情防控的行业指南和政策措施及时发送至企业,帮助企业制订《复工复产方案》、《疫情防控预案》,同时起草多份行业复工复产指导性文件,协助企业为全面复工做好充分准备。企业逐渐恢复运营后,他一方面督促企业优先恢复通达各县(市)的县际客运班线,为有关人员返岗复工做好运输服务;另一方面积极鼓励企业增加发车线路和发车班次,倡导企业减收租金,降低经营者经济负担;协助企业通过微信、微博等网络宣传方式,向社会发布恢复运行的客运线路、发车班次等信息,保障我市客运行业在疫情防控期间安全有序运营。

关注农民返工人员的各类信息,设计安全的出行路线,安排妥帖的隔离措施……这些也是单迪每天忙碌的事。在我市农民工返岗复工“点对点”运输工作中,单迪主动请缨,协调各(县)市交通运输部门理顺规范申报程序,加快包车标志牌申请和审批进程。

“每一班农民工包车发车之前,都需要做大量的准备工作,只有确保每一个环节滴水不漏,才能真正让人安心。”单迪说,企业需要按照“一车一方案”原则制定包车运输方案,同时备好包车合同、复产证明、复工人员信息及运输保障方案等各项手续。企业不清楚如何申请,他就耐心指导、逐条讲解。为不耽误企业第二天清早发车,他有时饿着肚子在办公室熬到夜里等待企业的申请,只为能让企业第一时间申领到包车标志牌。

每次车辆出发前,单迪都要叮嘱企业做好农民工和驾驶员的体温检测和信息登记,因为他深知肩上的责任是一个个鲜活的生命,更是身后一个个家庭的幸福。为了加强行车期间的人员管理,他在每台车上都选出2名农民工作为车长,,帮助驾驶员做好农民工的人员组织和疫情防控工作。在他的协调下,全市累计发送农民工包车14台次,全部平安到达目的地,308名农民工被及时运送到全国各地。

眼下,严防境外疫情输入成为我市疫情防控重点,单迪的工作重心又转移到沈阳、大连机场“点对点”运输的车辆保障和人员调度工作上。每天一睁眼,他就拿起手机查看微信群里的机场接运动态,登记当日返丹乘客信息,调度接运人员和运输车辆,协调配发防疫物资,查询第二天的航班信息,制定运输保障方案,还要随时处理接机人员与各县(市)区提出的问题和困难,往往要忙到半夜才能休息。

记者问他累不累?单迪说:“非常时期,累点算啥,别人都是在疫情防控一线冲锋陷阵,我在后方做这点事不算什么。”在单迪眼里,做好这些工作是自己的职责。

岗位平凡,却无比重要,虽然没有身处防控一线,却在为疫情防控默默奉献,这就是丹东交通人。

记者 李莉

 

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读