最强护航
 丹东新闻网 2020-03-23 07:20:43

春分至,英雄归。

3月20日17时30分,载着丹东首批援鄂医疗队7名医护人员的大巴车在特警护卫下,缓缓驶入沈丹高速丹东站。

“向英雄敬礼——”由丹东公安蓝剑骑警大队15台警用摩托车组成的先导护卫队负责人下达口令后,车队向市政府广场驶去。

据了解,为圆满完成此次任务,市公安局成立了专门工作领导小组,制定了总体、交通、隔离宾馆及欢迎仪式现场工作方案,细化任务分工,并要求参战民警按照“战时状态、战时要求、战时纪律”,以“最高礼遇、最深敬意、最佳形象”全力护航和迎接白衣战士。

治安支队、合作区公安分局、振兴公安分局、凤城市公安局、元宝公安分局等单位按照任务分工,各司其职,先后进行了两次返程护卫引导、欢迎仪式现场模拟演练,落实最高标准、最高礼遇要求,所有参战警力全部实名制到岗到位。

交警支队全警动员、全警参战,先后2次召开专题会议,有针对性做出部署,并制定了沿途交通保障工作方案。

巡特警支队从特警突击队选派精干力量,做好接机随队护送和仪式现场警戒任务。

3月20日一大早,交警支队的前导车、收尾车、备用车以及特警护卫车,随接机车队赶赴沈阳桃仙机场。

在车队从沈丹高速丹东站到市政府广场过程中,交警指挥中心统一指挥调控交通信号,全线绿灯放行。

沿途执勤民警、辅警纷纷向车辆敬礼,向白衣天使致以崇高敬意。

“接到上级命令时,我们觉得这个任务无上光荣,我们护送的是逆行的英雄。”回想起护航车队的情景,蓝剑骑警大队大队长矫成立仍显得有些激动。

“危难关头,白衣天使不畏牺牲、勇往直前,值得我们学习。”巡特警支队副支队长曹立新说,“一路上虽然全程精神高度紧张,身体也很疲惫,但我为能够亲自参与护送英雄的任务而感到无比骄傲和自豪。”

在全天的护送任务中,曹立新带领三名特警突击队业务骨干驾驶特警车辆全程随队警卫,一丝一毫不敢松懈,全程注视着每一个细节,确保随队护送任务圆满完成。

陈光旭 王俊

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读