高中生捐款助战“疫”
 丹东新闻网 2020-03-25 07:46:47

3月20日下午,18岁的于砚祺在父亲于显大的陪同下来到了市慈善总会,将自己从小到大积攒下的共10629.1元全部捐了出来,助力抗疫。

于砚祺家住振安区太平湾街道,是丹东四中一名高二学生。“我从新闻上了解到武汉抗击疫情的事,深深感觉到在抗疫一线的叔叔、阿姨非常不容易,工作很辛苦,而且要冒着一定的危险,我从内心敬佩他们。我是一名学生,想把积攒的零花钱捐给武汉,为抗击疫情贡献自己的一份力量。” 于砚祺跟市慈善总会工作人员说。

此前,于砚祺在父亲的陪同下来到丹东边境管理支队振安边境管理大队太平湾边境派出所,向民警表达了想给武汉捐款的想法。随后,所长许警东联系到了市慈善总会工作人员,帮助于砚祺完成心愿。

20日中午,在网上上完课的于砚祺抱着储钱罐来到了太平湾边境派出所。储钱罐里既有百元钞票,也有一角硬币。于砚祺说,这些钱是自己从小学开始一点点攒下的,数额大的是亲戚给的压岁钱,数额小的是省下的零花钱。

来到慈善总会,于砚祺将储钱罐里的钱全都拿了出来,各种面额的都有。经过工作人员仔细清点,最终确定于砚祺的捐款数额为10629.1元。“这是抗击疫情以来,市慈善总会收到的数额最多的一笔学生捐款。”市慈善总会工作人员郑瑞介绍。

张振亚 记者 刘作庆

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读