召必至  战必胜
评论员 丹东新闻网 2020-03-26 07:08:57

——欢迎援湖北医务人员凯旋系列评论之二

面对危险,白衣战士们选择了无畏,他们远赴湖北抗疫一线,用行动证明了请战书上的誓言:召必至,战必胜。

召必至,战必胜。这6个字虽短,却体现了医务人员的职业素养和使命担当。他们危急时刻挺身而出,以非凡的勇气和坚定的决心,扛起守护人民群众生命健康的责任;他们在党和国家召唤、群众需要的时候,毅然选择前行,以自己的血肉之躯,筑起了坚固防线;他们舍小家顾大家,以护佑生命的大爱、舍己为人的奉献,以大无畏的勇气和艰苦卓绝的努力,交上了一份出色的答卷,用自己的实际行动书写了对党和人民的忠诚。

召必至,战必胜。这6个字虽短,却展现了中华民族的优良品质。中华民族历经磨难,却依然强大兴盛、生生不息,创造了无数奇迹。就是因为每到关键时刻,都会有无数英雄挺身而出,用行动作表率,团结、凝聚、激励同胞直面困难,迎难而上,直至战胜困难,把苦难踩在脚下。今天,同样是在关键时刻,白衣战士挺身而出、舍生忘死、迎难而上,展示了共克时艰的硬核力量,给我们以信心和希望,激励我们不惧困难,奋勇向前。

召必至,战必胜。这6个字虽短,却应成为激励每个丹东人奋进的口号。如今,疫情防控取得阶段性成效,但防控形势依然严峻,经济社会发展压力依然沉重,虽然各行各业的岗位不同,却同样需要我们像支援湖北的医务人员那样,守土有责、守土担责、守土尽责,用爱岗敬业、勇于担当的精神,在平凡的岗位上创造不平凡的成绩,用使命担当书写无愧于历史和人民的答卷。

召必至,战必胜。有了这种精神,我们必将无往而不胜。

编辑: 李新新

相关新闻阅读