丹东市公共行政服务中心窗口业务量趋于正常水平
 丹东新闻网 2020-03-27 06:54:05

丹东新闻网讯 记者刘作庆 陆丽明 刁庆峰 3月26日,记者在市公共行政服务中心了解到,各窗口已全面恢复业务受理,业务量趋于正常水平。结合当前形势,各部门推出了网上办、预约服务、上门服务、延时服务、容缺受理等措施,方便群众办事,助力企业复工复产。

26日9时30分,在服务中心大厅,身穿防护服的工作人员逐一为前去办事的群众测量体温、登记个人信息,并采取必要的消毒措施。“从周一开始,驻服务中心的所有部门、开设的近80个窗口全面恢复正常办公。在提升窗口服务质量的同时,还要继续抓好疫情防控。”服务中心大厅运行管理部门负责人说。

卫健部门在行政审批环节启动了应急审批绿色通道,采取线上办理、特事特办等措施,提升服务效能,助力相关企业复工复产。市生态环境局一方面推行“不见面审批”,另一方面提升主动服务意识,审批环节提前介入,以便更好地推进项目建设。市市场监督管理局行政审批分局采取优化许可服务方式、启动容缺受理应急许可审批机制、适当延长行政许可期限等措施,全力支持企业特别是防护用品生产企业加快复工复产,保障防护物资市场供应……

窗口工作人员表示,现阶段企业、群众办理事项可尽量采取“不见面”方式,充分利用线上平台,方便快捷、省时省力。同时,企业、群众可利用不同渠道多了解窗口单位采取的政策咨询、预约服务、上门服务、现场办公等措施,争取少跑腿办成事。

另据记者了解,目前,振兴区公共行政服务中心、元宝区公共行政服务中心、振安区公共行政服务大厅、合作区公共行政服务大厅也陆续恢复正常运行。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读