东都屹景五期回迁楼:排水纳入市政主管网
 丹东新闻网 2020-03-27 07:00:59

3月26日,在位于小东沟路至锦山华府五期工程的一段山路上,大型机械正在进行挖掘和路面平整作业,不少附近居民到现场驻足围观。“这个工程要是完工了,以后我们回迁楼居民出行就不用担心路难行了。”家住东都屹景五期回迁楼的赵先生说。

居民口中的这项工程,正是我市今年城建重点项目之一的于家环山路道路排水工程。作业现场相关负责人介绍,虽然这项工程设计的作业道路只有168米,但能够彻底解决东都屹景五期回迁户生活污水排水不畅的问题。该小区回迁户于2019年下半年回迁,因为排水管道没有纳入市政主管道,而是临时排入了附近的集水坑,造成居民外出道路经常出现积水,冬天结冰路难行。“这次施工,主要就是铺设排水主管道,将住户楼排水管道纳入市政主管道,还要对路面进行设施优化。”这位负责人说。

据悉,此次施工采用的排水管为聚乙烯塑钢缠绕排水管,直径为0.6米,这种材质的管材具有很强的抗压、抗腐蚀性,是目前排水设施工程中常用的管材。同时,管道铺设完成后,将在路面设置沉泥井6座,雨水井9座,跌水井2座等,以防止路面出现积水。

整个工程从3月14日正式开工,目前,地下管道铺设工作已经基本完成,路面翻建工程正在紧张进行中。由于施工路段地下管线复杂,岩层较多,施工单位科学安排作业时间,紧赶工期,预计整个工程将在4月中旬完工。 尤巍 记者 戚文

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读