丹东市农产品质量综合检验监测中心通过国家级能力验证
 丹东新闻网 2020-03-27 07:01:34

丹东新闻网讯 记者戚文 3月24日,国家粮食和物资储备局发来消息,在日前该局开展的能力验证比对考核工作中,丹东市市场监管事务服务中心农产品质量综合检验监测中心,参加了稻谷脂肪酸值和植物油中黄曲霉毒素B1含量测定两个考核项目,两个项目的考核结果均为满意,顺利通过了本次能力验证。

为迎接此次能力验证,中心前期做了大量的准备工作,认真编制能力验证工作方案,积极做好样品检测的各项准备工作。在样品检测过程中,实验人员凭借夯实的知识储备、扎实的理论功底和过硬的实际操作水平,严格按照能力验证相关要求,通过大量的对比实验,最终确定了稻谷的脂肪酸值和植物油中黄曲霉毒素B1含量,并在规定的时间内完成了全部检测工作和结果上报工作。

据悉,本次考核旨在强化国家粮食质量监督机构管理,提升检验技术水平,共有来自全国各地的359个国家粮食质量监测机构参加考核工作。该考核项目的通过,标志着我市农产品质量综合检验监测能力和质量管理水平的进一步提升,有效地验证了中心检测数据的准确性和可靠性,为产品出具的检测报告将更具有权威性。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读