战“疫”路上勇担当
 丹东新闻网 2020-03-27 07:06:57

“感谢你们在疫情防控工作中付出的努力和贡献,向你们表示敬意。”3月24日,元宝区七道街道办事处向市人大机关下沉一线参与防疫的11名工作人员送来印有“情系社区献大爱,防疫为民见真情”的锦旗。

3月4日,在我市新冠肺炎疫情防控处于最吃劲、社区防疫工作任务繁重、人手紧缺的关键时刻,市人大机关积极响应市委号召,选派骨干力量下沉到七道街道仁忠社区、爱民社区,全面参与社区防疫工作。

下沉到社区后,市人大机关工作人员自觉成为社区一员,时刻牢记党员身份,在防疫工作中一直冲锋在前。工作队员分成两组,分别在爱民、仁忠两个社区开展入户排查,做到“不漏一户、不漏一人”。入户排查结束后,队员们分成两班,严守在仁忠社区四个没有物业的老旧小区卡点。

在做好守卡管控的同时,工作队员主动为群众解决管控期间遇到的实际困难:为社区行动不便的老人送饭,代接快递;帮居民推车、扛米上楼;为群众答疑解惑,清扫多年遗存垃圾……这一切,都被社区居民看在眼里、记在心里。

下沉社区参与防疫工作的18天,每个下沉干部都在岗位上默默付出,与全市人民、基层干部一起汇集成战“疫”的强大力量,赢得了社区居民的一致认可和赞扬。

吴冬阳 记者 景媛媛

编辑: 崔家华

相关新闻阅读