帮社区 守阵地
 丹东新闻网 2020-03-27 07:07:23

站前街道办事处沿江社区位于风景秀丽的鸭绿江畔,作为城市防控疫情第一线,社区大多为老旧小区,难以封闭管理。“我们的防控卡点有9个,光靠社区工作人员根本忙不过来。关键时刻,不管是满头银发的老党员,还是市直机关的党员志愿者,都积极主动地参加疫情防控,协助社区工作,为构筑疫情联防联控安全防线尽心尽力。”沿江社区负责人说。

刘广泽是沿江社区边防支部党员,退休前是边防检查站站长,今年77岁。老人平常就特别支持社区工作,疫情防控中,老人找到了沿江社区书记,主动要求加入防疫一线。他还动员了边防支部的几名退休前同是守护国门的边防军人的党员参与战“疫”。防控期间,他们佩戴红袖标,和社区工作人员一道坚守在防控卡点。

从3月4日起,丹东民族歌舞团的5名工作人员被派驻到沿江社区,他们入户排查,把好小区入口关。该团声乐队长张睿说:“我们要用自己的方式,用文艺发声,为人民鼓劲,为医护壮举讴歌,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。”该团拍摄的以“平安丹东”为题的原创文艺作品,先后在“学习强国”等平台发布,收到良好的社会反响。

张帅 记者 邢漫

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读