开辟“绿色通道” 助力复工复产
 丹东新闻网 2020-03-27 07:08:08

在全市疫情联防联控和企业复工复产的关键阶段,交警支队在加强窗口部门业务大厅和工作人员安全防护的基础上,主动优化服务模式,通过开辟“绿色通道”,推行业务“网上办、上门办”等应急措施,为广大群众和企业提供服务,为全面复工复产添砖加瓦。从3月初到目前,已解答群众电话咨询 800 余人次,为疫情防控车辆和人员以及复工复产企业开通应急业务办理通道3次。

日前,交警支队车驾管业务咨询台接到企业单位的咨询电话,有53台车辆急需检车,但由于行驶证副页已签注满,需要先办理变更组织机构代码证号并更换行驶证业务,请求给予帮助。由于办理车辆较多,如果按照正常程序办理,短时间内很难完成企业和车辆所需办理的相关业务。车管所工作人员了解情况后,告知可以为该企业开辟绿色通道窗口,特事特办、急事急办,并安排相关部门抽调专人为这批车辆集中办理。办理业务当日,由于车辆较多、资料信息保存相对杂乱,车管一大队负责人耐心帮助企业整理出每一台车辆的手续,及时开辟绿色窗口,在档案科等部门人员的积极配合下,对大量车辆进行调档后,再由窗口工作人员进行档案照片核对,一上午时间就快速办理了53台车辆的变更组织机构代码及换领行驶证业务。随后又在车管所的协调帮助下,为企业联系协调检车单位,开辟绿色通道开展检车业务,为企业正常复工复产提供了保障,赢得了企业的认可和高度赞扬。

下一步,交警支队将继续按照上级部署和要求,一如既往助力企业复工复产,针对企业办理车驾管业务需求,采取“预约服务、绿色通道、延时服务”等举措竭力为企业复工复产提供保障。

辛军 记者 王俊

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读