裴伟东在元宝区调研时强调
统一思想形成共识 坚定不移推进高质量发展
 丹东新闻网 2020-03-30 07:40:23

丹东新闻网讯 记者张丽娴 3月27日,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥裴伟东来到元宝区,就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成今年各项目标任务进行调研。市领导于兵、刘国栋参加调研。

丹东黄海特种专用车有限责任公司标准厂房内,工人紧张有序地忙碌着。裴伟东认真察看生产流程,详细了解企业运行情况,勉励企业鼓足干劲再出发,坚持以市场需求为导向,充分发挥技术优势,不断拓展产品种类、调整产品结构,更好满足客户需求,努力开创高质量发展新局面。元宝区生态农业示范基地大黄鸭生态园,集观花赏果、农事体验等多种休闲娱乐功能于一体,旨在打造以原生态为基础的休闲农业旅游新业态。裴伟东听取生态园建设和运营情况介绍,希望企业坚持绿色发展理念,在规划布局和项目设置上更加人性化、接地气,为广大市民和游客提供更优质的游玩环境和休闲体验。辽宁天泽产业集团纺织有限公司垃圾除尘过滤袋生产线项目目前完成主体厂房建设,下一步将对设备进行安装调试,计划于下半年开工投产。裴伟东对企业多年来坚持以技术创新提升核心竞争力的做法给予肯定,并现场协调解决企业发展和项目建设遇到的问题。他希望企业抢抓机遇,尽快投产,尽早形成产能。

抓项目就是抓投资,抓投资就是抓发展。在丹东市第一高中选址项目和丹东华孚热电异地建设新热源厂项目现场,裴伟东就项目筹备推进以及更好发挥项目对地区发展的辐射带动作用等,与建设单位和相关部门负责人交流。裴伟东强调,要抓紧组织论证,全力推进项目建设,以扎实的工作作风做好项目建设保障工作。要加强区域统筹规划,科学谋划功能和产业布局,完善配套基础设施,以重点项目建设的高质量推动经济社会发展高质量,为完成全年各项目标任务提供有力支撑。

在新规划的金山北工业园区,裴伟东听取金山经济开发区建设情况汇报。裴伟东强调,园区规划建设要着眼长远,突出优势和特色,广泛吸纳专业人士的意见建议,结合本地区发展实际,认真谋划主导产业、主攻方向,进一步统一思想、形成共识,坚定不移合力推进园区高质量发展。要有招商“选”资的自信和定力,坚决杜绝短期行为,同时要主动担当作为,积极谋划推进,以只争朝夕的精神,加快完善园区各项配套设施建设,增强园区吸引力,切实提升承载能力和产出强度,让园区真正起到承接产业转型、推动产业结构调整、支撑地区经济发展的重要作用。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读