张淑萍调研商贸企业时强调
把疫情影响降到最低 让城市尽快恢复活力
 丹东新闻网 2020-03-31 07:15:25

丹东新闻网讯 记者金龙 3月30日下午,市长、市疫情防控指挥部总指挥张淑萍率市直有关部门负责同志,调研疫情防控期间商贸企业生产经营情况。张淑萍强调,商贸业发展直接体现城市经济活力,既要毫不放松抓好疫情防控,又要有序推进商贸企业复产复市,坚持“两手抓、两促进”,推动经济社会发展步入正常轨道。市领导张睿参加调研。

在新江户温泉城酒店,张淑萍仔细询问复工复业、日客流量及环境消杀等情况,叮嘱酒店负责人做好关键环节和重点部位防疫工作,持续优化接待流程,提供错时错峰服务,确保疫情防控工作万无一失。张淑萍鼓励酒店经营者提振信心,为顾客创造安全放心的消费环境,进一步释放消费潜力、激发消费活力。在汇侨国际广场,张淑萍查看了购物和住宿环境,了解服务质量和顾客消费感受,希望企业在抓实抓细疫情防控措施的前提下,抓住各项政策扶持机遇,盘活各类资源,扩大促销活动力度,线上线下共同发力,巩固老客户、开拓新市场,迎接新的更大发展机遇。在丹东万达广场和安东老街,张淑萍随机走进超市、零售店面、餐饮场所和商业街区,了解货源组织、物流运输和销售情况,鼓励企业多措并举、精准施策,充分挖掘城市文化底蕴和内涵,进行有效融合嫁接,同时把牢食品“安全关”,打造独具特色的商业街区和餐饮安全示范单位,着力促进商贸业稳定发展。

张淑萍强调,商贸业与百姓生活息息相关,是城市正常运行的重要保障。各类商贸企业要落实疫情防控主体责任,创新经营模式,拓展销售方式,科学有序恢复正常经营秩序。各级政府及有关部门要帮助和指导企业一手抓防控、一手抓经营,认真倾听企业需求,落实各项扶持政策,将贴心服务落到疫情防控关键处、企业发展亟需时,努力把疫情对商贸业的影响降到最低,让城市尽快恢复生机与活力,为全市经济平稳健康发展提供有力支撑。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读