市政府党组理论学习中心组召开第四次学习会议
 丹东新闻网 2020-03-31 07:16:15

丹东新闻网讯 记者金龙 3月30日,市政府党组书记、市长张淑萍主持召开市政府党组理论学习中心组第四次学习会议,集体学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》和《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》。市政府班子成员参加学习。

会议强调,要共同担起所属之“责”,努力在忠诚履责、各尽其责上下功夫。市政府党组成员作为“关键少数”,肩负着全市经济社会发展的重大责任,在落实上必须一马当先、以身作则。要始终坚持挺纪在前,带头敬畏纪律、敬畏法度、敬畏制度,严格遵守从中央到地方的各项规章禁令,加强自我约束和日常管理监督,做到修身不止、自身过硬。同时,要加强对分管领域、分管部门、关键岗位的监督,持之以恒改进作风、严肃纪律,力戒形式主义、官僚主义,为全市政府系统营造风清气正的良好政治生态作出表率。

会议要求,要始终坚持担当尽责,权力就是责任,有责就要担当。要持续强化守土有责、守土担责、守土尽责的责任担当,抓住“一岗双责”这个“牛鼻子”,不断提高履职尽责本领,努力提升战胜各种风险挑战能力,全面提高党组的执行力和落实力,以担当尽责、奋发有为的姿态, 全力抓好全市经济社会发展各项工作。要始终坚持团结为要,持续提高政治自觉,不断加强党组凝聚力、战斗力建设,强化政治属性、功能属性,切实把市政府党组打造成推动各项工作的“指挥部”“战斗部”,持续增强党组建设质量。

会议还学习了其他内容。部分市政府班子成员作交流发言。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读