裴伟东在高新区调研时强调:坚守方向完善体制 走实走好高质量发展道路
 丹东新闻网 2020-04-01 07:24:05

丹东新闻网讯 记者张丽娴 3月31日,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥裴伟东来到丹东高新技术产业开发区,就深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行调研。市领导于兵、张睿参加调研。

在优纤科技(丹东)有限公司,裴伟东走进车间和生产控制室,详细了解生物基尼龙56纤维项目的研发应用和市场前景。他要求相关地区和部门积极协助企业解决原料供应问题,共同努力克服疫情带来的不利影响,进一步扩大产能,加快推动技术优势向经济优势转变。丹东药业集团有限公司运用现代技术和工艺,全力打造满族医药生产基地。裴伟东认真听取企业生产经营情况介绍,鼓励企业充分发挥丹东在满族医药种植、加工、研发、生产等方面的优势,做好优势品种发展文章,传承精华、守正创新,不断提升满族医药现代化、产业化发展水平。

作为科技部、农业部相关项目的加工示范基地,丹东澳森食品有限公司近年来积极与沈阳农大开展产学研合作,不断开拓国际市场。丹东新东方晶体仪器有限公司坚持以技术创新作为助推企业发展强劲引擎,产品出口十余个国家和地区。裴伟东鼓励企业继续坚持创新驱动,保持领先优势。他要求相关部门要找准产业发展方向,加大对科技研发的支持力度,真正把有发展潜能、带动力强的产业培育起来,让科技创新成为丹东高质量发展的有力支撑。

中科院(沈阳分院)丹东产业技术创新与育成中心是全省首家、东北地区第二家中科院产业技术创新与育成中心,旨在吸引中科院相关机构、科研团队及产业化项目进驻,为我市重点产业发展提供技术与人才支撑。裴伟东先后来到育成中心和辽宁中科北和科技有限公司,详细了解科技项目引进转化进展,考察“产学研用”情况,并就更好发挥中心的“育成”作用与相关负责人进行交流, 现场协调解决有关问题。在高新区规划展示馆,裴伟东听取高新区规划和发展情况汇报。他强调,高新区要坚守住发展的主攻方向,瞄准高端领域,不断完善体制机制,充分调动各方积极性,走实走好高质量发展道路,为丹东全面振兴、全方位振兴作出积极贡献。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读