最高礼遇 护航勇士
 丹东新闻网 2020-04-01 07:36:57

“向勇士们致敬!欢迎回家!敬礼!”3月31日下午,丹东援鄂医疗队胜利凯旋。为保障援鄂医疗队员有序、安全、顺利抵达集中医学隔离观察驻地,市公安局以“最高礼遇”全力护航,做好途经道路交通疏导、巡逻管控、欢迎仪式现场等工作,圆满完成三批次医疗队返回丹东任务。

按照市委、市政府和省公安厅的部署要求,市公安局党委高度重视,成立驰援湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队返丹安保工作领导小组,根据援鄂医疗队返回时间、人员、路线等具体安排,进一步细化工作方案。

治安支队根据三批次返丹人员具体情况,及时与卫健等部门沟通协调,做好隔离宾馆驻守安保工作的指挥协调;交警支队根据三批次返丹医疗队员具体情况,按照省交管局下发的交通工作方案要求和市疫情指挥部办公室相关部署,全警动员、全警参战,多次召开专题会议,有针对性部署,做好援鄂医疗队员抵辽后返丹前往隔离宾馆的交通前导和沿途保障以及隔离宾馆周边交通秩序维护、静态停车管理工作;巡特警支队根据三批次返丹人员具体情况,做好援鄂医疗队员抵丹后前往隔离宾馆途中护卫,隔离宾馆周边巡逻、驻守,及时发现、处置各类案(事)件。

市公安局组织治安、交警、巡特警支队,合作区、振兴、元宝公安分局等单位按照任务分工,各司其职,先后进行了多次返程护卫引导、欢迎仪式现场模拟演练,落实最高标准、最高礼遇要求,所有参战警力全部实名制到岗到位。

3月28日,第二批医疗队返丹,当日13时58分,执勤交警发现经桃源立交桥往万达方向有两处砂石地段,对护航摩托车队构成安全隐患,随即向支队指挥中心反映,在有关部门协调下,半小时后隐患被排除。

医疗队返程车辆驶出沈丹高速丹东出口后,早早守候的“蓝剑骑警”立即启动,以警车开道、摩托车骑警队全程护送。车队经过每个执勤点时,在场的民警、辅警面向车辆列队敬礼,向援鄂勇士致以最深的敬意,目送车辆离开。 陈光旭 记者 王俊

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读