为坚守和忠诚喝彩
评论员 丹东新闻网 2020-04-02 07:05:45

——欢迎援湖北医务人员凯旋系列评论之四

春光正好,英雄凯旋。3月31日,丹东最后一批援湖北医务人员平安回家。在这场没有硝烟的战斗中,他们冲锋在前,迎难而上,坚守阵地,忠诚履职,用实际行动践行了医者仁心的铿锵誓言,展现了大爱无疆的崇高境界,传递了守望相助、共克时艰的深情厚谊,为打赢疫情防控阻击战作出重要贡献。

有一种奉献叫坚守,有一种行动叫忠诚。通过连日来的报道,我们熟悉了他们的名字和模样,知道了他们的故事,理解了他们逆行的艰辛,更深切领会到他们的坚守与忠诚。他们拯救患者生命、坚守防疫阵地,忠诚于事业和天职,在距离危险最近的地方忘我战斗。在这些医务人员身上,我们看到了热血,感受了温情。他们医术精湛业务娴熟,是疫情防控阻击战的中坚力量;他们铁肩担道义,吃苦不言苦,遇险不畏险,是新时代最可爱的人。

沧海横流方显英雄本色。从动员到出发,时间短得让人来不及换一双舒适的鞋子、来不及和熟睡的孩子道别,但所有援湖北医务人员闻令而动,义无反顾地冲向了前线。这种担当和勇气,代表的是他们对祖国的忠诚,对职业的崇敬。他们迅速进入角色,与当地及其他援助湖北的医务人员迅速形成具备强大战斗力的整体,展现了共济互助、共克时艰的人间大爱。这些驰援湖北的医务人员的坚守和忠诚,让我们相信,当每个人都融入时代,承担起责任,就一定能够汇聚起打赢疫情防控阻击战,决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

今天的山河无恙,源自英雄的坚守和忠诚;明天的胜利在望,依靠每个人的努力和拼搏。让我们为英雄的坚守和忠诚喝彩,像他们一样,咬紧牙关,坚持到底,努力拼搏,在疫情防控和经济建设的双线上守得住、扛得起,真正做到战“疫”不懈怠、发展不缺位、履职不松劲,在非常时期担起非常之责、在关键时刻尽到关键之力,共同争取胜利!

编辑: 李新新

相关新闻阅读