丹东市公安局精准防控布局“大巡防”
 丹东新闻网 2020-04-02 07:07:33

丹东新闻网讯 陈光旭 记者王俊 4月1日,市公安局召开“控发案、提打处”暨精准防控会议,决定从即日起,全市各级公安机关深入开展专业武装、社区民警、视频、群防群治“四位一体”网格巡逻,营造全面防范、全民降发案的“大巡防”格局。

在控发案社会面精准防控方面,推行常态巡逻和重要节点巡逻两种方式,由巡特警和交警支队分别负责。巡特警主要负责城区专业化巡逻,交警支队负责街路巡防,在疏导道路交通和查处违章行为的同时,做好社会面巡逻防控。

在控发案社区精准防控方面,各派出所组建专业社区巡逻队伍,并发动网格员、治保会等群防群治组织力量,每名社区民警要组建不少于两支群防群治义务巡逻队。此外,派出所要充分发挥辖区内企事业单位、居民住宅小区保安队伍分布广泛、建制较为统一、社会触角灵敏等优势特点,发动辖区保安队伍参与社区巡逻,构建派出所警保联防巡逻机制。

在“提打处”破案攻坚方面,各警种要提高破案攻坚能力,提升打处效能。刑侦、治安、经侦、禁毒、食药侦、内保、网安等支队,要围绕打击传统侵财和电信网络诈骗、枪爆违法和“黄赌”、经济、毒品、食品药品、环保、网络等方面的犯罪行为,开展新一轮精准打击。

此外,全市各级公安机关将强化反电信诈骗宣传工作,根据阶段案件发案形势,对发案特点和规律进行分析,发布预警通报。通过联席会议制度,协调工信、银保监、网信办等成员单位共同做好反诈骗宣传。

编辑: 李新新

相关新闻阅读