86个“痛难堵”问题限时办结
 丹东新闻网 2020-04-03 07:01:52

丹东新闻网讯 记者刘作庆 4月2日从市营商局了解到,市营商环境建设领导小组办公室已将由该局梳理、汇总出的2020年企业群众反映强烈的痛点难点堵点问题清单,下发给各相关部门,要求对清单中的三大方面共86个问题限时办结,同时将针对问题解决情况进行督促检查、跟踪督办。

问题清单中,主要涉及“群众反映强烈的民生、生态环境和城市管理问题”“企业群众办事难、办事不便问题”和“企业反映需要解决的问题”共三大方面。记者注意到,与日常生活密切相关的民生、生态环境和城市管理方面是群众关注的重点领域,反映强烈的问题有55个,企业群众反映办事难、办事不便的问题有23个。

群众反映强烈的民生、生态环境和城市管理方面的问题,主要集中在吃、住、行、医等领域。其中,有群众反映对熟肉制品加工点的安全性存在担忧,对相关食品质量不放心;一些老旧小区房屋需要修缮;部分路段路面破损严重,居民出行不便、存在安全隐患,以及停车难等问题。此外,到医院就医时挂号、取药、缴费时排队时间过长等问题,也是不少市民集中反映的“痛难堵”之处。

问题清单中涉及企业群众反映的办事难、办事不便问题有23个,诸如有不少市民反映办理流动参保系数更改业务,人多不便;个别行政服务大厅电脑网速太慢,导致办事时间过长;补领婚姻登记证,个人需要到其他部门调取材料,往返跑腿等等。此外,问题清单中涉及企业反映需要解决的问题有8个,主要集中在审批时间长、相关部门对科技成果转化支持力度不够等方面。

据了解,2019年,我市梳理了85个企业群众反映强烈的“痛难堵”问题,全部实现了按期解决。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读